新北市有人叫~張....芸....瑄嗎?

舒跑妹
舒跑妹 2013-11-07 13:46:29 版主 1194

我要幫小孩改名子...戶政人員說要找同樣是住在新北市的...同名同姓的人

這樣就能改名...

同時在一縣(市)內居住六個月以上,姓名完全相同者。

麻煩各位了~感恩

meganmom
meganmom 2013-11-07 14:04:02 #1F

現在改名應該不需要找同名同姓的人,每個人一生有二次改名機會.不是嗎?

我兒子三年前就改過名字,不需要找同名同姓的人.直接去戶政事務所改名.

現在法規有變嗎?再問清楚點吧.

芮芮小媽咪
我要baby 2013-11-07 14:24:00 #2F

是不需要找同名同姓的就可以改名了,一個人一生中有2次機會可以改名,但如果在同一個縣市內有人和你的名字一模一樣,那麼你這次的改名就不算入2次當中

我記得我是去戶政改名時(改第一次),是改好了之後,人員才告訴我要幫我查同縣市有沒有人和我同名又同姓,如果有的話,那我這次的改名就可不列入第一次改名了,可惜沒有

人員是說要改好名了之後才可以幫我查,之前不可以查。

舒跑妹
舒跑妹 2013-11-07 14:32:08 #3F

第一次取名時~~戶政打錯~我ㄤ沒有提出異議...所以就算我們改名一次

這次要改~就要找同時在一縣(市)內居住六個月以上,姓名完全相同者。

才能改..而且不用算在改名2次內

戶政人員沒有幫我查.要我自己找新北市有人叫~張....芸....瑄嗎?_3F_img_1

皮皮的阿姨
皮皮的阿姨 2013-11-07 15:03:06 #4F

我姪子女友是耶

住三重

舒跑妹
舒跑妹 2013-11-07 15:48:24 #5F

皮皮的阿姨...

12萬分感謝你~~

真都謝ㄝ新北市有人叫~張....芸....瑄嗎?_5F_img_1

芮芮小媽咪
我要baby 2013-11-08 10:26:04 #6F

戶政人員不能幫你查(他也進不去系統內),是改完名之後,才可以順勢幫你查的,如果剛好有查到同名同姓的,那算你賺到,不用算入人生中的二次改名中,這是我遇到的情形,供你參考。

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2013-11-08 11:32:18 #7F

請問一下,如果找到有同名同姓,只要知道住哪個縣市,改名時跟承辦人員說一下就好,

承辦人員就會去查是否屬實?我們還需做其他確認嗎?

芮芮小媽咪
我要baby 2013-11-08 11:47:11 #8F

樓上的媽媽:

必須是"同一縣市"同名同姓才可以哦!其他縣市不行喔~

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2013-11-08 12:30:47 #9F

請教樓上媽咪...

所以我只要跟承辦人員同一縣市(譬如新北市某某區有人跟我同名同姓),承辦人員就會去查了嗎?

同縣市就可以了嗎?還是需要住同區才行嗎?

例如我住新莊,同名的那個人也一定要住新莊才能改名嗎?

芮芮小媽咪
我要baby 2013-11-13 11:09:56 #10F

樓上媽咪:

新莊是屬於新北市,所以只要新北市有人和你同名又同姓就可以了。

只要是你確定新北市有人和你同名又同姓(字要一樣喔,不能同音不同字),那你就可以放心的去戶政申請要改名啦~很快,一下下你的身份証上的名字就變成你要改的那個名字了,然後戶政人員會做一個動作就是幫你查同縣市是否有人和你同姓又同名,若是有的話,那這次的改名就不算入人生中的兩次改名機會中

我是第一次改名,我遇到的情形是這樣,我是覺得應該不會有人一再而三的去改名吧!所以人生中的兩次機會要用完,我是覺得也沒有那麼得容易,因為改一次名所有的証件…和一大堆的資料都要改過,還要花錢,我個人改過一次就覺得太麻煩了,不想再來第二次了。

曾經有朋友對我說,改名不能改變什麼,要去改名倒不如先改一下自己的個性

(原作者於 2013-11-13 11:10:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力