桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

【請教】新北市,到府保母開價費用合理嗎?

beartw
beartw 2014-11-03 12:16:58 版主 48K

請問一下,這樣的到府保母價格合乎行情嗎?

週一到週五,9:00~18:00 (9 hours)

只是談到這裡,還沒談到小孩多大,需不需要做副食品、做簡單家事

(保母家離我們家不會太遠,但還是需要搭公車)

保母有證照,也有超過五年以上的經驗

開價 29,000NTs

請問這是可接受的價格嗎?

是否可要求包含做副食品及簡單家事?

寶寶尚未出生,預計兩個月大後請保母帶。

謝謝大家!

凱希貓
凱希貓 2014-11-03 13:21:25 #1F

我在高雄的保母班同學有做到府保母 一個月28000帶一個孩子 家務部分是雇主另外請外傭處理 時間一樣是9~18 一般到府保是沒有處理家務的只有帶孩子 如要求包含做副食品及簡單家事那價錢可能要另外算吧

保母惠
保母惠 2014-11-03 14:31:25 #2F

我一個同學做到府的一個月三萬

一天8小時,不需做家事,只要顧小孩

副食品我沒問,一樣是有證照的

另一個朋友無照的,不用做副食品,一樣8小時

一個月二萬六,同樣是不必做家事

NannyChuan
到府保母-阿娟 2014-11-03 21:45:37 #3F

給版媽的建議是

先跟保母談試做.萬一不合適就換掉.

很多人都會問費用多少才合理.

其實不管開價高或低.都是雙方談定即可.沒有一定的標準.

至少做多少事?也是看雙方的要求.是否能配合.

聽別人說的都是不準.因為其他都是局外人.

例如:有人開很低.也做得很好.重點是妳請得到嗎?!這可是要靠運氣的.

有的人開很低.做得很爛.還是有人聘請.為什麼?

因為找不到人可以接這個工作啊?!

常有家長跟我分享自己聘請的到府保母.

費用比我高的大有人在.(在我家的筆記本裡有我的計費方式可以參考)

大部份都是仲介抽佣的關係.

我聽過一個最離譜的是保母不適任.

家長要保母走人.保母卻厚顏要2個月的薪資.因為被解雇了.

她才顧男寶寶幾天而已.就因為尿道感染多次送醫院急診還住院呢.

還沒出事之前.與家長聊天說前一個家庭也是拿走10幾萬才離開的.

像這種到府保母還是有人會請.很神奇吧.

家長說當初也是聽保母面談也說自己很有經驗...

所以我才會建議正在尋找的家長一定要跟保母先談好試做.

因為不管嘴巴多會講.適不適合帶自己的孩子?

顧個幾天就知道了.

有本事的保母才不怕試做呢.

因為相信自己很好.得不到家長的認可.只是教養理念不合罷了.

何必委屈相迎.

如果為了糊口.勉強接下工作的話.帶孩子變成是一種無奈的工作.

孩子會帶得好嗎??關於這一點.家長可以自己想看看就知道.

以上是我的想法.分享給有需求的人參考囉.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己