劉eva
劉eva 2013-11-06 21:35:27 版主 857

我是第一胎,目前26周,從九月就開始四肢皮膚癢,換2間婦產科,4間皮膚科,每個醫生的說法都不同,有的說溼疹,有 的說蕁麻疹,有的說是塵瞞,婦產科則是說賀爾蒙的關西。皮膚科只敢給藥膏擦,婦產科有給藥吃也有打針,但都不見其效果,居家清潔也做,過敏食物也不碰。現 在的症狀只有大小腿的內側在癢,都起一塊塊的紅斑,都被我抓破皮了。想問問各位有經驗的媽媽們,有什麼好的建議嗎?或是有推薦有這方面經驗的醫生?謝謝

noopy
noopy 2013-11-06 22:15:51 #1F

媽媽 你要不要試試擦比較保濕的 (原作者於 2013-11-06 22:17:26 重新編輯過)
Y欣
Y欣 2013-11-06 22:20:10 #2F

說真的只能忍,,,我待產時還發癢兩次【初期,後期】7月底預產期還好夏天,一個晚上起來好幾次沖冷水澡,,除期是冬天就可憐了忍不住還是抓了止癢還留疤ㄌㄟˋ

yiyi0307
yiyi0307 2013-11-06 22:26:48 #3F

我產後也有這種情況,我也看了很多醫生,最後發現那其實是擴散紋也是娠晨文的一種,夏天的時候,就去沖冷水,後來醫生給我一種藥叫喜美凝膏我用了之後就好了,可以試看看喔!

小筱
小筱 2013-11-07 08:40:06 #4F

我也是有長蕁麻疹但後來就好了沒長了,我是自製豆漿機喝有機豆漿,再加上去蒸汽浴把毒素蒸出來後喝大量的水,很奇怪的事不癢了而且蕁麻疹還慢慢消掉,最後不見了,妳可以參考看看唷,

省coco
省coco 2013-11-07 09:37:55 #5F

我也是每次懷孕就是四肢跟肚子抓到瘋掉

第一胎我去看醫生,又叫去去看皮膚科,醫生也只是開個藥膏(藥我也不敢吃),

藥膏抹了是有效!但是我怕那是類固醇不敢多抹,後來就呆呆的抓 讓他癢  抓破皮流血就擦藥膏

現在懷老二17周,從15周腳又開始癢了...也已經抓破皮一顆一顆紅紅的,

不禁讓我開始擔心我會不會手跟肚子又要癢了

這次我不想去看醫生了,反正還不是給藥而已...

後來我經朋友介紹去擦了某家的蘆薈膠跟抗敏感乳液

去門市擦就馬上有點效果~當場不癢,效果持續兩個小時才又開始癢

洗完熱水澡又開始抓了

後來我就去門市買一條回家癢就抹癢就抹

因為這款蘆薈膠有傪茶樹精油 我猜這是他殺菌止癢的效果吧!

建議水水可以擦點天然茶樹精油加蘆薈膠

但是千萬不要擦那種很便宜一瓶幾十一百多的~我是不敢嘗試啦!

怕會不效又傷身

我覺得除了外抹以外,最好在加上內部保養的食補,我現在還在試喝中....

我已經不癢一個禮拜了~哈~

(原作者於 2013-11-07 09:39:36 重新編輯過)
小牛馬迷
mocha馬麻 2013-11-07 11:09:29 #6F

這個會不會是所謂的"胎毒",或許可以試試喝紅棗茶(養肝茶),

反正就算沒效也可以順便補補血。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過