Kate Hsu
Kate Hsu 2013-09-27 18:43:28 版主 18K

我真的癢到受不了了

最近身體長了一顆顆小小的疹子,有些還有小膿包,抓到都破皮了

尤其是脖子和肚子,脖子還敢抓,但肚子的部分就只能一直忍耐,忍到不行才稍微抓一下

請問各位媽媽,有推薦的藥品可以擦嗎?

我有擦了幾次德國百靈油,但是突然想到,懷孕可以擦嗎?

詹姆士麻麻
詹姆士麻麻 2013-09-27 19:07:41 #1F

我也是前幾週(大概27~28週)開始....

突然雙腿(我只有雙腿...肚皮或手或其他地方沒有)莫名其妙就癢了起來....

一抓...就有像蚊子咬的紅疹或一顆一顆小小的疹子....

尤其在半夜...癢到快抓狂根本睡不著!

上網爬了資料...說這是正常現象....

有些孕婦因為懷孕體內荷爾蒙改變...都會引起搔癢....

不用看醫生....生完就會好了....

本來也想撐到生....畢竟看醫生用藥...也擔心影響到寶寶....

可是前天實在是太癢了....雙腿也被我抓到變紅豆冰....

又怕是妊娠尋麻診或其他皮膚病....

忍不住去看皮膚科了!!

皮膚科醫生一看我雙腿的慘狀就説:哇!很癢齁!

(廢話...不癢怎麼會來= =)

醫生講的基本上大致跟我在網路上看到的資料差不多....

說是荷爾蒙引起的....生完就好了....(還好不是妊娠尋麻疹...)

不過還是有開藥給我擦跟給我吃....

醫生說癢不能抓喔!要忍住!因為抓破皮有傷口怕會感染...影響寶寶...

而且破皮後的傷口以後會黑黑的很醜喔!

我擦了醫生開的藥膏跟吃了一天份的藥之後....就完全不癢了~~!!

真的是完全不癢....彷彿從地獄來到了天堂一般= =

不過一天後我就停藥了....畢竟還是擔心藥會影響寶寶....

那種搔癢也不是病....是正常現象....有好轉就不要再用藥了.....

所以建議版媽如果真的跟我一樣癢到抓狂睡不著....還是去看一下醫生啦....

醫生開的藥膏也比較安全...比較能對症下藥喔!

補充一下~

我去看皮膚科之前都是自己擦面速立達母跟白花油止癢....

面速立達母擦比較多...幾乎一癢就擦....它的止癢效果比白花油好= =

不過很快的就又開始癢了...不持久~...

我有跟皮膚科醫生說我擦面速立達母...他沒說什麼...應該是還好吧@@

(原作者於 2013-09-27 19:19:56 重新編輯過)
金順媽
金順媽 2013-09-27 20:36:21 #2F

晚上才剛去看完醫生

醫生說是胎毒

但是現在不能擦類固醇對小孩不好

有另外開一種藥水給我擦

然後說洗澡不能用肥皂或沐浴乳

因為會更癢

所以只能用清水洗囉!

我之前腳也是抓得亂七八糟...

現在換地方了....

胸部跟ㄋㄋ頭...

我真的癢到受不了了_3F_img_1

我生2個女兒...

很不幸的...2個都有癢到..

而且都是癢到抓破皮流血...

擦什麼都沒效..只有沖冰水時..最舒服..

所以..冬天我也給它沖涼涼的..

還好沒感冒..

睡著時..都不會癢..一醒了就開始癢...

真的很痛苦...

我是從10幾週一直癢到一生下來...馬上就不癢了..

而且很剛好...2個女兒的血型都和我不一樣...

不知道其她的媽媽也是如此嗎??

小豬
小豬 2013-09-27 23:30:31 #5F

這個是怎麼樣的狀況呢?

因為最近我也有這樣的情況, 可是我先生完全沒事情 (所以應該排除是被蚊子咬的問題)

我全身上下, 連脖子屁股肚子都有.......

我是9/21試管D3植入, 24號晚上(還是25那天?)開始有這樣的情況發生...

這兩天根本就已經是全身上下有上百個疹子了.....>

優雅的微笑著
永遠微笑~ 2013-09-28 01:06:50 #6F

真得很痛苦!

懷第一胎時,我最痛苦的就是皮膚癢!

一開始是滿臉痘子,三個月左右脖子、胸、背都是密密麻麻的小膿痘,路人好同情我>

Kate Hsu
Kate Hsu 2013-09-28 07:50:25 #7F

天啊,原來是要忍到生完哦

昨天晚上癢到好想哭,怎麼抓都不止癢,非肚子的地方還能用力抓,可是肚子的部分就只能輕輕抓

完全不止癢啦

我還有二個月耶,這樣的生活還要忍二個月哦我真的癢到受不了了_7F_img_1

再請問大家,去看皮膚科的話,醫生一定會開藥吃或開藥擦嗎?如果醫生只是說生完就會好,沒開藥的話,那就不用去啦~~

irene
irene 2013-09-28 10:31:01 #8F

喔....我第一胎也這樣子.....癢了2週.......

去看皮膚科,他只說現在又不能吃藥

叫我自己擦會"涼涼"的東西,讓它不要那麼癢,只能這樣了!!!

幸好只持續了2週....不然快瘋掉!!

還以為什麼傳說中的"胎毒"哩..........不過第2胎就沒再發生了。

不知道是不是有吃益生菌有差@@"

金順媽
金順媽 2013-09-29 12:36:57 #9F

昨天我有在試著用把化妝棉沾滿絲瓜水冰敷在肚皮上

對止癢也挺有效果的

可以維持好幾個小時

昨天上午11點多敷一陣子一直到晚上要洗澡都沒有覺得癢ㄟ

不過絲瓜水最好先放在冰箱裡冰涼涼的效果才比較好

Kate Hsu
Kate Hsu 2013-09-29 14:25:09 #10F

我等等就去買絲瓜水來試試

謝謝分享

如果有媽咪們還有其他方法也請提供囉~~謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力