緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
昕語
昕語 2013-11-05 00:20:41 版主 337

週六要宴客

11大3小

目前擬定了菜色如下

1.煙燻茶鵝(買的)

2.滷牛腱手(這個可以提前滷好)

3.蛤蜊炒絲瓜

4.芥蘭炒牛肉

5.泰式檸檬魚

6.粉光蔘雞湯(中午先做好,出菜前再加熱)

7.蒜泥白肉

8.豆豉鮮蚵

9.川燙白蝦

10.水果切盤

桌間飲料是酸梅湯和啤酒

飯後泡茶小點香蕉戚風蛋糕(買的)

因為某些原因無法去外面餐廳

長輩要求一定要在自家自己煮

雖然我有偷吃步,買了好幾樣^^

請問有經驗的媽媽

這樣菜色夠嗎

ok嗎

其實我會做的幾乎都上來了

如果有更好的建議歡迎提供

沒法兒做的我再去買

第一次要獨立作業

好緊張

懇求有經驗的媽媽幫忙

謝謝

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-11-05 01:00:41 #1F

哇,版媽好厲害呀!

這種好手藝,可以開餐廳了!

回到主題。

我覺得不太夠,

我通常都是一個成人一道菜來算份量,

11大3小的話,不知小是多小,但至少要 12 道菜才夠,再加水果,

要偷呷步的話,可以考慮買炒米粉等澱粉類,又擋飽又受歡迎。

寫著寫著,我竟然在這個時候餓了 要宴客請教菜色_1F_img_1

星星小孩兒
星星小孩兒 2013-11-05 01:23:16 #2F

八菜一湯可能不太夠(水果不算),若有小學的孩子,至少要十二道菜

可以再加上"買的"海蜇皮/醉雞/東坡肉/獅子頭/珍珠丸子等+擺盤

麻婆豆腐/番茄烘蛋/三杯魷魚,做起來也不會太麻煩

涼拌菜類/川燙青菜,都可以平衡一下過多的蛋白質飲食

最後加道可以填飽肚子的螞蟻上樹/鳳梨炒飯/炒米粉/鹹米苔目/掛包 等

NECO NECO
NECO NECO 2013-11-05 02:10:02 #3F

肉類海鮮都很豐富了

建議可以多加個炒飯或炒麵之類的主食,有飽足感又比白飯來得好吃

然後再多個炒青菜就差不多了

昕語
昕語 2013-11-05 15:27:32 #4F

我再加上炒麵和炒水蓮二樣

謝謝 以上媽媽們的建議

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走