Xuanqaz
Xuanqaz 2019-11-14 14:56:47 版主 7340
想請問 我明年1/5號要補宴客(2年前已公證)沒有任何儀式 單純宴客 剛好最近有兩位好友公公過世 到宴客那天 還沒滿百日 這樣他們可以來參加喜宴嗎?會互沖嗎?
s玲玲
s玲玲 2019-11-14 15:02:16 #1F

我聽到的習俗是出殯後就恢復正常了

百日內是OK的

停權
SilverFang (帳號停權) 2019-11-14 15:10:08 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-11-15 13:10:06 #3F

我剛好是跟版主相反,

當時是婉轉的問朋友介不介意我家有喪事? 

後來就禮到人不到~

Hope105
Hope105 2019-11-15 14:38:44 #4F

覺得彼此講好就沒關係

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-15 14:46:18 #5F

這個要看個人,如果喜事家的不介意沒有禁忌就好,

有些是怕喜事家有禁忌…

之前我奶奶過世…姑姑兒子一個月後結婚…他們說沒禁忌,我們就還是出席了…

Baby貝比
Baby貝比 2019-11-15 14:50:27 #6F

印象中有聽長輩提過是不要去新娘房/敬酒和送客要避開

吃喜酒還是可以的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招