全職陪伴小孩...3歲前 還是 10歲後?

NECO NECO
NECO NECO 2013-11-04 17:56:23 #11F

10歲後重要的是親子溝通而不是全職陪小孩吧!

親子專家??看不出來哪裡有道理....

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-11-04 18:13:52 #12F

子三年然後免於父母之懷

道理如何呢?

詠晴麻
詠晴麻 2013-11-04 18:21:04 #13F

我也覺得學齡前陪伴比較重要,生活常規和良好的閱讀習慣,必須從0歲就開始培養, 
而且真的也不放心把寶寶給其他人帶。

adsnew
小Q真
小Q真 2013-11-04 18:22:26 #14F

3歲前吧

10歲後都在學校讀書嚕

045 2013-11-04 18:27:22 #15F

其實我也覺得是三歲前...

以前我的母親就是家管

因為沒事做所以重心都在我跟姊姊身上搞的壓力很大

雖然父母對孩子有一定的影響力

但是媽媽也可以有自己的理想跟夢想 不用一定要為孩子犧牲

而且我覺得國、高中孩子重視的是同儕之間

如果父母什麼事情都要干預也不見得是好事

應該要相信孩子的判斷力與選擇 父母從旁開導協助就夠了

Bay
Bay 2013-11-04 19:40:04 #16F

如果可以,我倒覺得應該是3歲到10歲這段時間陪伴

全職陪伴不是說整天黏在孩子身邊就叫全職陪伴

3歲到6歲上學前,是孩子養成良好學習習慣的時期

這也能奠定日後孩子的學習態度

6歲到10歲是打課業基礎與學習社交與群體活動的階段

加上上學時數不多,所以家長的角色更重要

齊媽
齊媽 2013-11-04 19:48:49 #17F

我覺得小學一.二年級時比較適合

小朋友剛開始一個新的學習階段

唸半天的時間居多

可以自己陪他們適應新的學習會比上安親班好很多

Mars's mom
Mars''s mom 2013-11-04 20:44:28 #18F

這就是我的困擾!大兒子明年讀小學,小兒子才剛滿一歲,我離開職場一年,現在心就癢癢的,想回職場,就想到小兒子要送保母或托育機構就有點擔心,大兒子現在上公幼,明年新生小一更需要我多費心.....目前看來,還是當全職媽媽陪伴他們吧!至於專家說的,那是他們養育的方法,每個人的家庭及個人養育方式不同,參考就好!

寶媽媽。。
戒不掉咖啡 2013-11-04 21:05:34 #19F

我的孩子目前高二,一直都是家庭主婦

如果只能選1個,我會選10歲後,但前提是:3歲前是給婆婆或娘家媽媽帶

3歲前主要是生活上的照料與安全感的建立(後者非常非常重要),其實沒太大記憶(從我小孩得證),而且很多3歲前能學的東西,以後都可以補得很快

可是10歲後,如前面媽媽們所說: 外界環境已經愈來愈不單純,很容易學壞,反而應當要看好;還有這時後如果要"灌輸"額外的知識,時機點也很恰當,10歲前真得好好玩、好好睡就可以了

這裡很多媽媽都很年輕,孩子也小,真的再回頭看,我覺得很多媽咪的觀點真的欠缺經驗

如果可以的話,高中之前若能自學那更棒,學校教育真的不怎麼樣

rubymyname
rubymyname 2013-11-04 21:20:08 #20F

3歲前的孩子需要全職陪伴 我不贊成將孩子丟給保母或者婆家娘家帶

之前有很多人抱怨   小孩被養出很多不好的習慣

但 小孩上學後 我贊成母親要入職場 接觸社會 因為孩子需要你對於社會規則的建議

但不是要你疏忽孩子  平常就要敏感於孩子的成長 做好良好的雙向溝通才是

這段話應該只是提醒 父母不要以為孩子能自理 舊書於照顧與溝通他們的內心  辦不需要全職在家盯著青少年吧 這樣她煩你也煩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招