請問有領生育津貼撥款方式和育兒津貼

棠
2013-10-31 17:30:58 版主 2512

請問有領過生育津貼和育兒津貼的媽咪們

你們領生育津貼在哪個地區?在領的時候是現金嘛?

如果是匯款是要寶寶監護人的帳戶還是父母雙方都可以?郵局封面影本就可以嘛?

如是用匯款的 簿子內頁會顯示什麼?是顯示生育津貼還是?

還有育兒津貼 匯款來時簿子內頁會顯示育兒津貼 還是?

謝謝

阿騰騰的媽
阿騰騰的媽 2013-10-31 18:33:48 #1F

我生產時因戶籍不在台北市,所以沒趕上請領生育津貼!

我現在有領育兒津貼,在台北市,是匯款入父母任一位的郵局帳戶即可。

申請時需提供封面影本附上,申請核准可發放時會來函通知,會顯示育兒津貼四個字。

菜市場名
菜市場名 2013-10-31 20:48:11 #2F

生育獎勵,鶯歌,匯款至新生兒母親帳戶(除非有特殊情況)。

申請時需附上新生兒母親的存摺影本。

存摺內頁是顯示「鶯歌區」。

PS.匯款後(或前)鶯歌區公所會發簡訊通知~

棠
2013-11-02 05:35:54 #3F

請問育兒津貼是寶寶出生就可申請了?

申請核准可發放時會來函通知 是簡訊還是寄到地址@@?

謝謝

ZK媽
ZK媽 2013-11-02 06:32:18 #4F

我家的是匯到爸爸的帳戶裡去

區公所會寄通知書來!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招