請教台北市復興國小,下課後還要去安親班嗎

fanfan 2
fanfan 2 2013-10-31 13:32:45 版主 5177

想請小朋友念復興國小的媽咪幫忙分享,請問小朋友低年級已經上全天課了,回家還有功課要做嗎? 還需要送安親班嗎?

低年級還是有作業啊

但看每班老師出的多寡

我們家是一周兩天上英語課

另一天是奶奶帶去上yamaha團體課

剩下兩天就奶奶放學帶回家先寫作業

要不要上安親班就看家長有沒有辦法準時接放學

通常4點半快5點左右放學

有些家長來不及接就還是會送安親班或是學校課輔

mimi 2
mimi 2 2013-12-22 16:36:21 #2F

推推~

還有其他家長可以分享一下嗎?

mimi 2
mimi 2 2014-01-02 11:19:09 #3F

請問有媽咪知道嗎?

哥大&凱思英語課後安親都是每天都要上英文嗎?

那學校功課會在安親班寫完嗎?

還是會跟亞伯拉罕一樣是無法在那裏寫學校功課,要等回家後再寫學校功課&安親班的英文功課呢?

謝謝

wei
wei 2014-01-02 11:47:24 #4F

我小孩是沒上安親的,因全天上課就要到4:30才放學,比起公小已延長在校時間了,回家當然有功課多與少要看各班老師,但一般來講功課多是復興的通病,通常我都自己盯功課,除非版媽沒法在接送時間(5點前)接否則我建議不要安親比較好,畢竟小孩童年只有一次,尤其才低年級實在不需要逼太緊

bobomommy
bobomommy 2014-01-02 12:01:01 #5F

大部份念復興的小孩很少去安親班的哦

mimi 2
mimi 2 2014-01-02 14:31:38 #6F

謝謝樓上媽咪們的回覆

因為我們是雙薪家庭,公司(外商)又無法讓我們提前下班,所以無法準時在五點前接小寶貝,所以才考慮送安親的,

另外可以請問一下一般復興的暑期課是七月or八月整個月,或者是7月中到八月中呢?

謝謝

kenliao
kenliao 2014-01-03 14:38:49 #7F

去安親班的不多, 但去課後英語班的很多噢!!!

暑期課主要在八月, 可選上午半天或全天, 上午主要是學科, 下午就是體育美術音樂等...也是有人整個暑假都不來上的, 自己可以選擇.....

mimi 2
mimi 2 2014-01-03 16:36:29 #8F

謝謝樓上媽咪的回覆~~感恩

如果有上復興的話,我們應該也會是去上英文的補習班,不過我很怕像哥大or凱斯會不會跟亞伯拉罕一樣,回到家都已經是七八點了,才能開始寫學校的功課 & 英文補習班的功課(因為亞伯拉罕本身的功課就不少,在那補英文時也不會有時間寫學校的功課),每天都弄到11點的話,對小孩好像不太好吼~~

有點擔心的媽咪

kenliao
kenliao 2014-01-03 17:02:25 #9F

去課後英語班再回到家可能都超過七點了吧

英語班或多或少都會出一點功課的  這也是免不了的

不過一個禮拜應該只有兩到三天的課程 也只能盡量動作快了

低年級時功課較少 不過到了中年級功課變多了 家長多少也得協助一下

fresa
fresa 2014-01-04 11:22:36 #10F

格蘭,戈果,哥大和凱斯我們都上過,二年級後在哥大,原本是一週英文上三天,但家長反應太累了,沒辦法顧學校功課,所以改成一週二次。四年級以後上凱斯到現在,覺得很不錯。安親跟上英文是兩回事,我家是都沒有安親啦,據我所知哥大也有專門安親的,大概可以到六點多,其他不清楚,不妨選你喜歡的教室再跟主任談看看。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力