緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一生近視該如何處理???

就讀小一的孩子拿了健康檢查表回家

視力一眼為0.4一眼為0.6

之前看過眼科,眼科建議點散瞳劑

眼鏡行則說不建議點散瞳劑,建議直接配鏡

老實說~~我跟爸爸都無法接受孩子那麼小就戴眼鏡

但散瞳劑很多媽咪也都說不建議點

昨天問孩子看黑版的字清楚嗎??

他坐第二排

說會清楚,有時會模糊

可以請有經驗的媽咪給我一些意見嗎??

0.4及0.6是否一定非得配鏡不可

目前還沒去複檢

紅柚子媽
紅柚子媽 2013-12-11 01:11:40 #1F

再換一家眼科檢查看看,

詢問班導可不可以換到第一排去。

直接戴眼鏡的話,可能就是真性近視了,不是很好喲~

你們住在哪呢?住在台中的話可以去白佳欣眼科看!

http://www.eyelasik.com.tw/

我姪女的假性近視有看好喲,現在不需要戴眼鏡!

現在真的是關鍵啊!

夏小森
夏小森 2013-12-11 09:06:42 #2F

堅持不讓小孩帶眼鏡矯正,然後呢?有什麼好處?

小孩黑板看不清楚,課本看不清楚?

我在學校帶一個孩子,注音常有幾聲念錯,問他是沒注意到幾聲還是看不清楚,回答我看不清楚。小一生近視該如何處理???_2F_img_1

請不要跟我說這樣不影響學習。

3C+T
3C+T 2013-12-11 09:52:29 #3F

我兒子大班就檢查出二眼視差很大

一開始用貼眼的方式視力有追回到不需要貼

不知道為何小一又掉下去到0.8,0.4

後來點散瞳後再檢查眼睛查出是弱視

醫生是說我兒子右眼視神經沒發育(左眼視力有到1.2)

後來還是配鏡,建議戴到小三

我家小五點散瞳到小學畢

(不敢一直點怕有後遺症,雖然現在尚無文獻。但畢竟歷史才1-20年誰知老了會不會....)

小犬愛看書,讀國中課業又更重

所以就順天由命

一停止點散瞳 度數增加很快

所以就配戴眼鏡(約200度),但僅限於上課時戴。

到現在快兩年了,度數都沒增加

因為一直都有打桌球到現在,也建議打桌球也許有幫助

(因為很多有近視的小孩,很少度數這麼穩定的)

sharon81
sharon81 2013-12-11 10:29:58 #5F

接受治療吧!

我女兒小二開始治療

一般到20幾歲度數才有可能不會再增加

高度近視有可能視網膜剝離

我女兒目前小五點散瞳控制的不錯原本60度現在才85度

小一至小四功課不難除了學校作業我幾乎禁止他看太多書

電視.電腦也一樣

假日就去踏青

醫師說如果到200多度就要配眼鏡

淡淡的月光
淡淡的月光 2013-12-11 14:10:43 #6F

先了解是真的近視還是假性近視,如果是真的近視,那你不配眼鏡,小孩一直看不清楚東西,眼睛就會更用力的去對焦,眼球因為長期太累就會讓近視變的更嚴重。

點散瞳最主要是讓水晶體放鬆,但如果是真的近視,怎麼點散瞳都沒用,還不如好好學會如何讓眼睛好好休息,早點睡覺,不要用眼過度,這樣一樣能達到水晶體放鬆的效果。

停權
中可愛 (帳號停權) 2018-03-26 14:12:26 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過