緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近臉都很緊繃,結果這兩天還開始脫皮了,兩頰也都很痛。狀況這麼嚴重還是第一次,不知道為什麼會這樣……有媽媽也有類似的困擾嗎?

純兒純兒
純兒純兒 2013-12-05 12:15:50 #1F

應該是因為最近天氣比較冷,皮膚比較乾燥,要注意保濕喔,挑選保養品時可以選保濕力比較好的,像專科啊,人間絕色啊,或是克蘭詩什麼的~

凌靈
凌靈 2014-02-24 21:55:35 #2F

應該是因為最近天氣比較冷,皮膚比較乾燥,要注意保濕喔,挑選保養品時可以選保濕力比較好的,像專科啊,人間絕色啊,或是克蘭詩什麼的~

Snowmom
Snowmom 2014-02-24 23:32:18 #3F

應該是因為皮膚太過乾燥吧

可以試著加強保濕~

像是多喝點水 或是擦些保濕的保養品

像碧兒泉的5000L水凝凍就還蠻不錯的

早上要出門前濕敷一下 然後在輕輕的按摩幫助吸收

這樣子皮膚緊繃的情況應該就改善了

敏淳
敏淳 2014-02-25 11:03:34 #4F

媽咪可能是因為天氣變化過大唷

我是有吃膠原蛋白,目前對我來說最方便的^^

我吃過滿多家的,最一開始是吃好市多

一罐很便宜,大約可以吃一個月

但是腥味就很重,之後也有在藥妝店買,喝起口感是甜甜的,但感覺沒啥效果,而且算是好事多一倍價...

這幾個月開始吃亞尼的魚鱗膠原蛋白粉,就一直固定買他們的

吃了一兩個禮拜 臉有比較光滑

因為我算是T字部分夏天容易出油;冬天會脫皮的類型

吃了有改善唷~價格也OK^^

LinzeLin
LinzeLin 2014-02-26 15:23:36 #5F

如果常常臉很乾還脫皮的話

可以在睡前換擦晚安凍膜

因為有時候保濕擦了但沒鎖水還是會乾

薇姿的spa水面膜鎖水效果就滿好的~

滿推薦試試看

汶汶mama
汶汶mama 2014-02-26 16:32:48 #6F

建議去看一下皮膚科比較保險

還是最近有用什麼新的保養品可能不適合膚質呢

悄悄媽
悄悄媽 2014-02-26 22:38:46 #7F

媽咪要不要試試看肌研的保養品?

我上次也是皮膚大脫皮

擦什麼都覺得很刺激

後來是買肌研的極潤(白色系列)

它擦起來很溫和 也不含刺激的成分

我大概用化妝水濕敷個幾天

再加強擦乳液 還蠻快就恢復了~

angel如
angel如 2014-02-27 02:50:06 #8F

可能天氣轉換原因吧!或許要換個乳液,我有用如新面霜還不錯,臉頰兩邊靠近鼻子就沒削削,我女兒也擦了改善很多,有需要我可以幫你代買

MOIHOH
優利維 2015-11-10 02:18:59 #9F

好恐怖喔~

也建議乳液換個牌子吧!

我自己覺得契爾氏的冰河醣,

保濕效果還滿不錯的

花花杯子
花花杯子 2015-11-14 20:32:26 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招