<<搶先留言得Q點>>分享寶貝是否有腸胃不適或溢吐奶問題呢?10點Q點送給您~

hotdog8181
hotdog8181 2013-11-20 20:11:47 #31F

1.寶寶年齡:14個月

2.目前使用奶粉:明治

3.寶寶腸胃不好小時候就老是容易發生腸胃型的感冒,現在比較大了我還是每天會有固定兩餐的讓他喝牛奶,
但如果又遇到腸胃型的感冒導致腹瀉的話,我就會三到五天停止讓他喝牛奶,改吃飯.麵,少量多餐,除了大號用水洗屁股外,
閒暇之餘都會讓他晾屁屁,红屁股帶去看醫生擦藥膏,買益生菌給他吃,雖然牛奶是很方便補充不足的營養,
但是如果寶寶拉肚子,暫時性的停掉,還是必須的選擇.

我的寶寶現在快六個月.了,目前是母乳和配方奶(雪印)搭配著喝.\r\n寶貝一直有吐奶的問題,還被保母封為”吐奶妹”,為了減輕寶貝吐奶的情況,我只好在餵奶後勤拍背直到氣嗝出來後,或直立抱5~10分鐘才放平 另外寶貝也有腹瀉問題,為了怕寶貝紅屁屁,每次大便後我都用清水洗,再用紗布巾按壓乾淨
miromi
miromi 2013-11-20 20:42:04 #33F

◎問題1.寶寶年齡?

一歲三個月

◎問題2.您目前使用奶粉品牌?

明治(快喝完)+亞培(準備換)

◎問題3.請描述寶寶腸胃絞痛/溢吐奶/腹瀉的情況,及您都是如何照護呢?

一、寶寶的情況:

1.寶寶在剛接觸副食品時,因製作的食物不夠軟細及內容太多樣,而造成寶寶腹瀉不止,寶寶不只肚肚痛,連屁屁也因拉太多次而脫皮,只一尿尿就會痛得哇哇叫,即使在熟睡中也會驚醒,也因腹瀉多次怕寶寶脫水,急診就醫後經由醫生推薦要喝無乳糖配方奶來舒緩症狀,我們選擇了亞培亞培舒腹配方奶,真是太神了!立即解決腹瀉問題,所以可以感受到對亞培奶粉在寶寶腸胃道的用心。因此在出亞培親腹配方時,就對其在寶寶腸胃道的照顧上深具信心。

二.如何照護呢?

(1)泡牛奶技巧: 將牛奶比例泡稀一點,來達到腸胃中水分的平衡。

(2)適時補充電解水:避免脫水嚴重,選擇寶寶適合及口味喜歡的電解水,補充水分,亞培也有提供多種口味的選擇。

(3)副食品的提供:注意口味清淡,簡單

(4)奶粉的選擇:如果父母已費盡心思,利用以上自然的方法協助寶寶排便,仍無法成功,可能需要慎重考慮為寶寶挑選他腸道適合的配方奶,來舒緩便秘為寶寶帶來的不適感~亞培的就是最好的選擇

三.很幸運的有收到親腹奶粉試用包的機會,在更換配方奶的過程中,亞培親腹讓寶寶在銜接奶粉上適應良好,真的很棒~

~~~~適合的奶粉給寶寶溫柔的腸道照顧,也還給爸媽一個寧靜的夜晚~~~~

以上是寶寶的親身經驗,與各位分享~

柔妹的窩
語柔媽咪 2013-11-20 21:33:53 #34F

<<搶先留言得Q點>>分享寶貝是否有腸胃不適或溢吐奶問題呢?10點Q點送給您~_34F_img_1

1.我家寶貝年齡:6個月

2.目前使用:全慧

我家小朋友之前發生腸絞痛是在換ㄋㄟㄋㄟ時,在BB出生第二個月我就因工作關係而改使用配方奶,那時因有藥局有提供另一品牌的試用包,身為"省長媽媽"的我一下子就換新ㄋㄟㄋㄟ給BB吃,結束隔天就出現吐奶及哭不停情形,那時以為小朋友感冒就帶去看醫生,結果過了二三天也沒改善,老公就提醒我是否是ㄋㄟㄋㄟ出問題,我才警覺是我換的方法不對,果然讓BB喝回原來就OK了~~那時都快嚇死了。

還有一次發生在BB 滿5個月,那時開始讓他吃副食品,因BB比較不接受白粥的口味,婆婆買了肉鬆說給小朋友加粥一起吃,結果才吃二餐就出現拉肚子及臉出現紅疹的情形,嚇的我又趕快去看診,結果醫生說肉鬆是屬於油炸過的加工食品,不適合給1歲前的小朋友吃,叫我先停餵看看,結果停餵後的隔天紅疹都退了且腹瀉的情形也改善了。

當然平常我會利用小朋友洗澡時先用熱毛巾熱敷並以順時鐘方向按摩個10-15分,然後在穿衣服前擦脹氣的藥膏(當然是以醫院開的藥膏為主),此時BB就會臉上表現出很舒服表情,喝起奶奶也特別有胃口,媽媽我也輕鬆多了~~

(原作者於 2013-11-20 21:36:49 重新編輯過)
阿翠爸
阿翠爸 2013-11-20 22:11:59 #35F

問題一~8個月

問題二~母奶

問題三~寶寶常溢吐奶,現在開始吃副食品了,偶爾也還是會溢出副食品。

改善方法~

1.喝奶時奶瓶適當傾斜,避免喝到空氣

2.當寶寶喝完奶,小心別做劇烈動作

3.少量多餐,一餐別灌太多奶(母奶寶寶飽了自己會停止吸吮)

4.確實拍嗝,將氣體排出

5.適量補充益生菌讓腸胃功能更健全

6.親親寶寶小肚子按摩讓他更舒服

琳莉醬
琳莉醬 2013-11-20 22:34:27 #36F

1.2M10D
2.亞培親護
3.一開始是發現小寶有腸絞痛的問題是在小寶滿月後
他幾乎每天晚上10點後就會開始哭鬧
給我的感覺好像是身體有那個部位在痛,看得我也很心疼
後來在Babyhome上發現有媽咪說她們家寶貝以前也有腸絞痛問題
但是改換亞培親護配方之後就有改善了~
我和老公想說給寶寶試試看,就先去丁丁藥局買了一罐
沒想到小寶連續喝了2-3天之後,就再也沒有哭鬧不停的現象
而且也不曾有便祕的現象,讓我和老公都大大的放心了
之後也打算讓小寶繼續喝下去
畢竟小寶健健康康快快樂樂的長大才是我想看到的!

牟牟
牟牟 2013-11-20 22:51:50 #37F

1. 1歲1個月

2. 雪印+副食品

3 寶寶現在1歲1個月了,偶爾有腹瀉的情形發生,這時我就會先暫停讓寶寶喝牛奶,副食品也會弄得比較清淡,水果也不能吃太冷的,洗屁屁的時侯用溫水沖,不用溼紙巾,減少發生紅屁屁的機會,通常寶寶腹瀉的情形就可改善。

睿宸媽咪
睿宸媽咪 2013-11-20 23:22:51 #38F

我的寶寶9個月

吃母奶

人家都說吃母奶的寶寶腸胃比較好,因為有來自媽媽的抗體,可是我家弟弟5個月前就一直腸胃絞痛(醫生說是絞痛),他是嘴饞型的寶寶,很貪吃.我的奶水很足,超出他需要的量,因為是親餵所以不知道他吃了多少.

每次吃完奶就哭,睡著了也會哭醒,小腳一直踢.醫生卻說這很好(>///

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-11-20 23:26:40 #39F

1.一歲11個月

2.全母乳

3.腸絞痛我是沒有明顯察覺,而溢奶要預防就是喝完奶,要讓他頭位置高一點、右側躺比較不會溢吐奶。現在長大了吃食物,腹瀉的話可以給他吃點蘋果、清淡飲食,如果脹氣用一點薄荷油脹氣膏等,按摩肚子,按摩屁股,吃益生菌可以趕快恢復,母奶真的是最好的了。

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-11-20 23:32:26 #40F

1.一歲11個月

2.全母乳

3.腸絞痛我是沒有明顯察覺,而溢奶要預防就是喝完奶,要讓他頭位置高一點、右側躺比較不會溢吐奶。現在長大了吃食物,腹瀉的話可以給他吃點蘋果、清淡飲食,如果脹氣用一點薄荷油脹氣膏等,按摩肚子,按摩屁股,吃益生菌可以趕快恢復,母奶真的是最好的了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己