緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
remee
remee 2013-10-23 17:05:27 #21F

板媽很抱歉~

我認為並非懷孕造成,我們公司也有約聘人員懷孕續約,

若單就您留言會讓人認為你工作態度一定有問題,

您自認工作沒任何問題,那是你自認,每個人都認為自己是100分!

在主管眼中的你如何?做事態度如何?問題解決能力如何?團隊合作能力如何?

配合度如何?這都是你的績效,不是單單別的部門人員沒聲音就叫表現好!

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2013-10-23 17:15:19 #22F

我不是主管,是小員工,但21F+1

東寶貝
東寶貝 2013-10-23 18:35:36 #23F

我只在想一個問題,

板媽說: "算一算生產加我要請一年的育嬰....."

我不太懂契約工的規定, 等11月中約滿已經7個月了, 但通常雙胞胎很少會足月才生, 一般就是8~9個月中間小孩會出生, 如果你再簽一年約, 就是簽了之後做1~2個月, 然後要一直請假下去, 可以這樣一直請嗎?

還是您打算再做1~2個月, 然後生了之後做完月子, 然後繼續請育嬰假之後, 再回來做完剩下個10個月?

無論結果如何, 希望板媽回來告知最後結果, 契約工是不是真的可以這樣請假, 因為我以前是做人事的, 沒有遇過這樣的case

諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-10-23 18:43:11 #24F

先不追究你真正不被續約的原因是否為懷孕被歧視,我覺得你在應對進退上至少有進步的空間

其實不能用一句:"我本來說話就很直"帶過,這是職場不是來交心交朋友的,而是工作

或許你不自覺"很直"有帶給別人甚麼困擾或為自己招來誤會,但以你提供的敘述裡看來,你也得為自己現在的處境負責也付出心煩心焦的代價

你也可以不改態度繼續衝衝衝,但也可以靜下來想想為何別人同樣也懷孕卻不會有你這樣的狀況?

順應自己的心固然重要,但圓熟的處事態度會讓你遇事更順遂

至於"要主管下跪"還是算了吧! 理直也要氣和,地球是圓的,留給彼此一個退路走不是更好? 你永遠無法預測以後會發生甚麼事

Vastpr
Vastpr 2013-10-23 20:12:44 #25F

懷孕不可資遣是天王條款,到勞工局或法院絕對贏,請參考以下文章

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=651&t=3479340&r=9&p=2

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-10-23 22:58:02 #26F

您一定要冷靜 這樣不能處理好事情的

1.說公司人力凍結..確實是有..但我的缺還是有在找人..那不是故意是什麼?

-->事實是 絕對不是故意 是你約到了 不跟你續約  哪位主管會用跟自己不合之人

2.我今天也找了我的同事幫我.她們是正職的做的也比我久.

我主管是什麼人早有耳聞,但我提出來她們支持我,不會說我工作上有什麼問題.

-->事實是 走人是你不是她們 她們依舊快快樂樂上班 迎接新進同事

3.是我會這樣的結果...那我表現的還真不好..

反正話到此..告公司..即然我敢說自己有正義感此事也是我的服利和問題...

看有沒有機會鬧大一點..因為我真的很不喜歡被人家誤會...

-->事實是 鬧大你受傷最重 下跪這樣的重話都講了 你認為下一個老闆要如何看待?

該從法就走法 具理才能力爭 ~多想想歐!

Purple Amanda
Purple Amanda 2013-10-24 08:52:12 #27F

版媽在我所知約聘算在職...如果在職情況和正職程會有何不同?

都繳勞保的...

也許今明二天就知道告與不告..昨天有去了解,人事說他沒找他.

所以想是他想要我自己去退步吧!!

我他一定會找我,到時一定要錄音問他不錄用的本事,後者告訴他要找勞工局.

看他要不要被上層知道...因為他很怕死..

我真要不求不多.也不想把事情弄大.

但真的很不爽這種人..同事出差到十點也不幫人報加班.

還說她是自願的,我懷孕不行搬重物,他要求我搬自己的電腦到樓下.我有跟他說.

他回是要妳搬..此事是我覺得很不解的事,

我那也沒告他丫..但人的評價是生活上才有的.

問其他版媽?他對我如此...到後面弄的是一筆後面可以幫忙的錢.

錢不是他出的,也許他幫公司考量.

但此公司年賺129億扣損失30億...要在乎此種小錢..

是他在意還是公司在意..他抄了我,可拿公司績效?

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-10-24 08:57:53 #28F

版媽

你現在不是向園區的公司爭取你的權益

是向派遣公司

依「派遣勞動契約應約定及不得約定事項」規定

http://www.labor.ntpc.gov.tw/web/AB?command=showDetail&postId=252230

貳、不得約定事項:
一、與派遣勞工簽訂定期契約。

所以你要去跟派遣公司爭取你的產假

園區公司只是跟派遣公司簽約說你做到十一月中

不續約也是跟派遣公司,不是你

Purple Amanda
Purple Amanda 2013-10-24 09:46:12 #29F

謝謝版媽~我會把資料問清楚...了解自己的籌碼~

http://www.mombaby.com.tw/article/懷孕、生產丟工作‧權益知多少?-1.html#

蕭強強
蕭強強 2013-10-24 11:00:49 #30F

我看到版媽這樣心裡真的很捨不得,我給你惜惜!

沒遇過這種事的人,沒辦法體會遇到這事心裡的徬徨與無助,懷孕工作本來就比一般人辛苦,大家都是為了要過日子才工作,不然幹嘛那麼累!何況沒看到別人工作的情況,話當然可以說的很輕鬆(有時候我真的覺得版上有些人真的很沒同情心,黑的都能說成白的),想當初我也是每天認真工作,一樣受到這種不公平的對待,所以我很能體驗版媽心裡的難過,當時我也很不能接受,打去勞工局詢問的時候還情緒崩潰,最後都說不出話來,還好勞工局的人員很有耐心,也一直安慰我懷孕心情起伏不要太大,也幫助我接下來該怎麼做,我明白,不管怎麼說,只要我沒做錯事就要據理力爭,一樣每天我正常上下班,把工作做好,等到合約快到確定公司不續約,我就去申請調解,後來第一次調解,公司馬上把該給我的都給我了,算算剛好我也快生了,就在家待產,反正生完後也可以慢慢考慮要不要再重回職場,我真的覺得,不要把別人的想法加在自己的身上,讓自己這麼難過,妳就把心情放開,該上班就去,不跟妳續約就去勞工局申請調解,我相信勝力一定是屬於妳的,尤其妳又是懷雙胞胎,更應該要照顧好自己,別想太多,別太難過,不要放棄自己的權益,至於那種公司跟主管,不要也罷!反正來日方長,未來我再找更好的工作就好了,我給妳大大的加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力