緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人是想月子中心住後再叫月子餐15日的嗎

小和的媽
小和的媽 2013-10-25 10:53:15 #11F

我要是有錢我應該會這樣做

當初第2胎時訂過月子餐

不過經濟考量

只能ㄔㄧ各月

滿月之後都是有一餐沒ㄧ餐的

奶水少好多

又忙東忙西的

要是再定月子餐吃就好了~

PooPooMa
PooPooMa 2013-10-25 17:16:36 #12F

我是訂十天月子餐,住院4天,(中間換月子中心25天),回家再6天。

本來預期回家後會再加訂個5天,可是才前三天就被這家一日三送的月子餐的客服搞得很不愉快,差點氣到把後面六天都退了,後來是老公安撫才決定把剩下的保留,吃完算了。

(原作者於 2013-10-25 17:28:14 重新編輯過)
小比阿布
比爸比媽 2013-10-25 20:32:51 #13F

如果要吃這麼久的月子餐,就好好選一家吃得開心的,

我第一胎是吃了30天的月子餐,

但到第二週發現大同小異,大約兩週就膩了,

所以如果要吃四十五天,就好好比較吧!

adsnew
寧寧一加一
小元天地 2013-10-27 10:32:45 #14F

月子餐的試吃大多是後期

我是大約7~8各月開始試吃的

媽媽你也可以先蒐集資料

再找各3~4家比較就好了

musee
musee 2013-10-28 10:31:25 #15F

我是月子中心做滿30天(醫院3天)

回家後又請到府月子阿姨煮飯,除了我以外,特地來照顧寶寶的婆婆和老公也能一起吃

那陣子都不用煮飯真的好輕鬆,而且我有另外訂一組坐月子滴雞精,省了必須喝一堆補湯的麻煩(本身不愛吃補)

乖乖糖
乖乖糖 2013-10-28 16:09:38 #16F

請問妳訂哪一家月子中心呀?

我12月還在找~~

Howard Mom
Howard Mom 2013-10-28 16:10:30 #17F

我第一胎也是月子中心之後,接著是月子餐(紫xx),身體狀況整個明顯很好。這次第二胎也是月子中心、加月子餐,還想加上六甲村的月子膳,但是一次瓶數太多太多了,我想放在月子餐後面、沒時間就丟個魚、還是菇類下去煮,請問有媽咪想一起買的嗎?看要多少瓶、價格均分。請回我信箱喔。之後購買、我會把購入的發票收據拍照給您囉~

\r\n

Miffy米菲
Miffy米菲 2013-10-28 17:50:14 #18F

我第二胎就是這樣做,不過我沒住月子中心,是訂30天月子餐+滴雞精,自家坐月子

後來月子做完後家裡在忙小叔婚禮,我又多訂1禮拜的月子餐.....結果吃到好膩,因為菜色都差不多

所以假如有生第三胎,我想請到府月子阿姨,這樣還能討論菜色,變化也比較多

(原作者於 2013-10-28 17:51:43 重新編輯過)
婕媽 2
婕媽 2 2013-10-29 15:22:03 #19F

我預產期明年2月,第三胎,均剖腹產!有鑑於第一胎是月子媽媽.第二胎是純月子餐,都無法好好休息,第三胎打算住院5天,月子中心25天,月子餐10天.

之前都定風車,這次應該也是!

Erin璇
Erin璇 2013-10-29 16:53:10 #20F

我是住院5天,再來回家做

有媽媽照顧寶寶,自己又另外訂滴雞精和月子餐30天(紫X堂)

不過坐完月子真的很懶煮飯,尤其又要顧寶寶

所以一開始我蠻常吃外食,早知道我也再定15天月子餐,而且可以換別家

免得同一家吃久了會膩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招