緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蓁蓁的娘
蓁蓁的娘 2013-10-22 09:28:35 #11F

妳婆婆是另外跟妳要嗎?若是就比較不明理.

但若是跟她兒子要,我覺得也還好.能力許可的話,給父母一點錢ok吧.

而且如果你們住婆家的話,我覺得拿錢出來分攤家用只是剛剛好而已.

其實人是互相的.也沒什麼一定不一定.每個家庭的經濟狀況也不同.

有人認為顧好自己不麻煩父母或兒子就好.有人卻不這麼想.

我個人認為做子女的能力許可為家庭付出一點是合情合理的.

做父母的能自理生活不麻煩子女也是我的目標.

jLiL
jLiL 2013-10-22 09:31:11 #12F

老公給+1
我雖然沒有跟公婆一起住
但公婆兩三年回來住一趟(公婆在國外)
都對我們很好
所以反而是我會提醒老公
多請他們吃飯  或是送他們禮物

沒給過!都是老公自己給,公婆沒有養過我,他們養的是老公又不是我…

★就是我
★FUCHU 2013-10-22 10:10:21 #14F

婆家的事,老公自己負責,要給多少也是他的事,每個月該給我的錢有給就好,其他不平衡就放在心理,不會跟老公說。

貝比的媽
貝比的媽 2013-10-22 10:12:19 #15F

老公自己給+1

大寶妍媽咪
YAO大寶媽 2013-10-22 10:36:27 #16F

妳老公給是應該的,但是跟媳婦要..那就有點...

不過如果沒有跟你硬性規定,你得每個月繳出多少錢,那就逢年過節包個紅包就好啦!!

我是有聽過以前同事,她嫁給她先生之後,公婆跟他說,叫他存摺印章交出來給老人家保管,

說是怕他們夫妻亂花,也許會好好幫她們保管錢,以後幫她們出房子頭期款...

結果..同事拿提款卡去查詢存簿金額,每個薪水10號發,

他公公11號或是12號,錢就領的剩下兩百塊錢,說好的房子頭期款,門兒都沒有...

要說我同事老實,還是要說她笨,婚後賺的錢都公公領走,等到發現不對,也被領光了~

也要不回來,後來她跟老人家鬧翻,錢就不交出去了..也小倆口搬出去租房子了!!

公婆生養妳的老公 也出錢讓妳老公受教育

所以養公婆是應該的,也是天經地義的事情

可能公婆認為你們夫妻的錢是一起的吧

才會跟妳要,既然公婆提起錢了,妳就提醒妳老公該給家用了

小豆媽媽
小豆媽媽 2013-10-22 11:13:25 #18F

各給各的~

Carol12345
Carol12345 2013-10-22 11:14:35 #19F

我婆家給的紅包都是我老公出的,我娘家則是由我支出

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-10-22 11:26:28 #20F

人老了,只有自己有錢才有尊嚴,

要跟子女伸手要,就是只能看臉色了+1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走