緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

講到數學天分...建議大家小孩積木要留著....千萬別丟

jaly^^
jaly^^ 2013-10-17 12:12:59 #11F

謝謝

玫生棠
玫生棠 2013-10-17 12:19:33 #12F

謝謝媽咪告知,我趕快去翻找出來保留好講到數學天分...建議大家小孩積木要留著....千萬別丟_12F_img_1

巧合
巧合 2013-10-17 12:20:56 #13F

謝謝分享

YES

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2013-10-17 12:45:17 #15F

polly有很棒又用心的媽咪

加油喔~ polly~ ^^

快手螞蟻
快手螞蟻 2013-10-17 12:57:29 #16F

感謝版媽的好主意

請問有人可以提供照片參考嗎??

因為我家的是樂高積,都是不規則形狀,應該不適合吧...

謝謝..

polly的mama
polly的mama 2013-10-17 13:24:12 #17F

16F媽咪

妳不用想的那麼複雜啦!

就是沒有任何圖案記號的那種木頭磨光的....最簡單的積木就對了

正方體(我看數學題目...大概數量不會超過30個....我家那盒巧虎贈品是28個)

長方體(比較少用...因為體積比較難算...都是算數量的題目)

---------------------

有圖案,字母,記號....也沒關係....就加減用

我是覺得要花錢買的話

能夠買沒有顏色沒有記號的最理想

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-10-17 13:38:30 #18F

疊疊樂就是長方型木條

便宜好用

猴子娘
猴子娘 2013-10-17 13:44:30 #19F

我都家裡有什麼就隨手拿來舉例了

最常用的就面紙盒

超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2013-10-17 13:53:06 #20F

polly媽:

我兒子也讀資源班

小四教到這個單元時我就有發現他沒有立體的概念

所以怎麼都算不出來有幾塊(尤其是下面被遮住的地方)

後來我也是用積木一層一層叫他自己疊

(一開始要量少層少:如下面6層上面4層,後再增加數量及層數)

疊好後我就會叫他開始想像最下層有幾個,數出來

數錯就拿掉上層給他看,反覆練習後他都可以答對

到紙上作業時,如果層數多他會數亂掉

所以每數一層我就叫他寫出這層有幾個

每一層數完都要寫,最後再加總

雖然較費時,但他後來都可算對,

資源班老師後來也有採用我的方法教會其他人

給你參考!

以後有遇到孩子不通的點,大家可以互相交流

我一直覺得孩子不是學不會

而是要用他理解適合他的方式讓他學會

(我兒已小五,已經過多次關卡)

共勉之~~

(原作者於 2013-10-17 13:55:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走