匿名
甲存 2013-10-16 19:09:39 版主 2870

如果我們公司開了一張支票給廠商,日期為假日(星期六)

這樣最晚是在何時要轉甲存呢?

星期一入甲存還來得及嗎?還是要在星期五就要入了?

Regina
Regina 2013-10-16 19:50:53 #1F

星期一再轉就可以了

小程的爸
小程的爸 2013-10-16 20:44:52 #2F

星期一再存就可以了(((筆者在銀行上班…所以對規定很清楚)))…支票到期日遇假日則順延至下一個營業日才軋進去就可以了..............................

匿名
甲存 2013-10-16 21:17:20 #3F

再請教

1.那最晚是星期一幾點入甲存就可以呢?(3:3之前嗎?)

2.一般票據交換時間是幾點?

3.如果開給廠商是即期支票,如果對方在外縣市的話,最晚要何時把錢入甲存??

4.是不是外縣市天數會比較長呢?一般都大約幾天呢?

5.是不是新竹以北,可以是當日交換票?那是包含新竹縣市都算嗎??

6.如果我們收到廠商的票,是即期票,那當天去銀行存了後,錢馬上就可以使用嗎??還是隔日才能使用?有無分別是上午為當日票,下午則要託收的限制呢?

catherine
catherine 2013-10-16 22:21:20 #4F

1:,一般是3:30之前存入.

2:銀行會在3:30關帳,結票送票交所

3.:請問有劃線嗎?劃線都需交換,

若是現金票(無劃線)客戶可以在當天日期(若是假日順延至週一)至你開票銀行領錢,你就需存入

4.:新竹至宜蘭都是台北交換所,交換時程都一樣,若是外縣市看郵寄狀況與託收日期,一般4天以上.,

5.是

6.隔一營業日才可用.除非你在開票銀行有戶頭,並且發票人也有款項存入支存,你即可當天領現.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招