緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟老公兩個人討論,但也是要看老公的個性,還有夫妻雙方相處與溝通。

再加上有沒有非常尊崇習俗跟婆婆會不會說話~

我的例子是結婚後,過年圍爐、跟初二,沒有一次有重複兩年在同一個地方過年的。

跟老公曾經在婆家圍爐、回娘家圍爐、在自己家圍爐、在飯店圍爐,還有過年出國通通都有。

所以說到初二回娘家這事,續上有回娘家過年圍爐,

當然我除夕就回娘家也有、而初一回娘家也有、

初二回娘家也有、沒有回娘家也有(因為出國,提早在放假以前就回娘家包紅包)

沒有說一次沒回娘家,就代表以後回不成娘家。

每個人的家庭狀況不盡相同,過年的事要跟老公溝通,互相體諒最重要。

sunny1976
sunny1976 2013-10-15 15:45:05 #12F

自己跟老公講好就行

別人的狀況不一定適合妳+1

我自己結婚10年了也沒有在初二回過娘家,因為婆家都有安排旅遊4~5天,因此我娘家都是提前一周或初五後的那星期周末我們回去住2天

人在江湖身不由己
快要煩死了 2013-10-15 15:50:10 #13F

每個人的家庭狀況不盡相同,過年的事要跟老公溝通,互相體諒最重要。

=======================================================

+1

我剛結婚前3年,也還是住在娘家,所以那3年的年假有幾天,我就在婆家待幾天

媽媽也能諒解我過年沒回去==>因為平常就住娘家了咩^^

後來搬出來      才跟老公要求初二回娘家

花ㄦ
花ㄦ 2013-10-15 15:56:05 #14F

若一年回去婆家沒幾次且娘家離得近

我是不會堅持初二一定要回娘家!!

可能在婆家待到初三再回去~~之後就都在娘家!!

Taiwan-made
Taiwan-made 2013-10-15 16:25:35 #15F

妳老公這一年陪你回娘家幾天,答案就出來了,  做人是互相的~

別人家的情況不會跟你家的一樣的呀~ 問自己的良心吧!

虎馬琳
虎馬琳 2013-10-15 16:31:10 #16F

所以????

ok媽媽醬
ok媽媽醬 2013-10-15 16:45:24 #17F

不會堅持一定要初二,平常不是都在台北了嗎?

而且其實你們一年才回去一次吧,過年不算的話.

我婆家也在台南,我們是一年回去個二三次吧,

過年陪老公回去婆家陪陪老人家,

就當作回去渡假囉, 不然為什麼過年大家都要往中南部跑呢...呵呵

Taiwan-made
Taiwan-made 2013-10-15 17:15:29 #18F

是說我很犀利嗎? 抱歉喔~ 網路文字沒表情, 造成誤解~ sorry~

我的意思是說有的老公不陪老婆回娘家, 那就按規矩來, 初二一定回娘家. 有的老公對娘家很好, 那就互相一下, 不須堅持初二回娘家,  兩個做法都無愧自己的良心.... 因為文中沒提版媽老公如何, 所以...

人都是要互相的嘛!  ^^

水果拼盤演唱會
真奇怪! 2013-10-15 17:49:16 #19F

回娘家吧,免得初二時還要伺候回娘家的大小姑!

大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-10-15 18:07:17 #20F

我只有結婚第一年跟第二年,老公有在初二載我回娘家,從高雄婆家回到台中娘家,

之後就在也沒有過了,原因是老公載我回去,初三我就要上班,他又得回去高雄家,

這樣來來回回他開車開了百公里...又塞車..有一次開很久才到高雄,累死了~

最後我工作辭掉了,就沒有理由說,我初二一定要回去台中娘家,

所以每年我都是在高雄待到假期結束,老公要上班了,才北上順道回去台中娘家,

有時候我會帶著孩子在娘家住一星期,週末老公才來接我們北上,其實已經沒有過年的氣氛了!!

不過娘家爸媽都很體諒我們,都說有空在回來就好,娘家永遠是我的家,何時回來都沒關係...

所以..你們協調好就好,其實過年在南部也很好玩阿,天氣又暖和,我沒有在高雄穿過厚外套,

有時候過年很熱,我還穿短袖勒~小孩也不用包的跟肉粽一樣,我兒子每天都好開心,

因為天氣好好可以出去玩耍~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己