轉貼~~小學這樣教? 一題數學 家長槓老師

WEN
WEN 2013-10-15 01:55:56 #11F

生活中的確會需要使用估算的時候

這個觀念很重要

要教

但題目的設計可以更落實真實的生活

讓孩子能體會到"估算"的概念與價值

這種題目需要要花腦筋設計的有意義些

不過既然題目是在練習"估算"

而不是在復習三位數的加減法

家長發什麼火

家長

"分數就這麼重要嗎

這題錯了孩子的考券是少了幾分?"

閒逛
懶得說 2013-10-15 03:03:17 #12F

就是有許多外行的家長喜歡指揮學校老師!

學歷越高越愛指導,留學越久越愛貶低台灣教育!

大學教授是最不需要班級經營技巧的,因為他從來不須經營!

留學越久的,國外那麼好,就不要介入台灣內政,好好融入當地生活吧!很愛在babyhome發表耶!看那發表時間就知~無業遊民居多!

踩到貓
踩到貓 2013-10-15 03:22:51 #13F

我已經畢業很多年了

不過我也是用900-100=800

800-6+1=795這樣算的

很快也很方便

至於什麼空格是7我也不了解

不過教小孩功課我會先看一下課本那個單元是如何教的

按照課本的方法而不是按照我自己小時後的方法

有當過家教的應該都會養成這種習慣吧?

WEN
WEN 2013-10-15 07:00:15 #14F

估算其實可以訓練腦筋的靈活度

用估算在做計算

動用的思路比單純的計算還要複雜與靈活

所以我看不出為什麼不應該學習估算

我老公會用估算的方式引導小孩在沒紙沒筆的時候

馬上得到問題解答

台灣一向以學生數學比美國好而自豪

某位人兄聽了恐怕又要氣壞了

美國無業遊民又要來干涉台灣的內政了

數學很差的美國兒童三四年級也都在學估算了

台灣不學怎麼成

創造力思考力都已經比人家差了

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-10-15 08:03:33 #15F

請問有人可以教一下,答案7是如何來的?

Bay
Bay 2013-10-15 08:10:21 #16F

901-?95=106

901 接近 900

106 接近 100

900-100=800

?95 接近 800

得出795是最接近800的?95 (因為不可能是895或是695,對吧)

只是轉個觀念去想,並不難懂

曉津
曉津 2013-10-15 08:33:13 #17F

很簡單一題,有需要搞這麼複雜嗎,現在小學數學和以前教的都不一樣了!

杜比兒
杜比兒 2013-10-15 08:34:55 #18F

轉貼~~小學這樣教? 一題數學 家長槓老師_18F_img_1我.......................也看不懂老師的答案

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2013-10-15 08:35:40 #19F

我家從小一到小四類的似狀況不少, 她會用自己的方式算數學,答案一樣,但卻跟課本的方法不一樣,

剛開始被老師打xx,爸比還會去學校問老師為什麼,幾次以後,就不問的.

反正老師有他的堅持,孩子有她的想法.

我只對孩子說:想要有好成績就照老師的教法寫,認為自己的想法沒錯,就按自己的想法寫.

我們都不會認為妳有問題.本來數學就不是只有一種算法.把分數看開了.就能做自己.

WEN
WEN 2013-10-15 08:37:08 #20F

把邏輯理清了

估算的速度比精確的計算更快

就像98 X 4

用傳統方法

我是要紙筆才算的出來

用估算100 X 4 = 400

再把估算多算的 4 個 2 減回去

400 - 8 = 392

不用紙筆

答案兩秒就出來了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力