緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩子也會有突發性耳聾嗎?是怎麼引起的?

weew342
weew342 2013-10-11 07:05:45 版主 311

我有個5歲的姪子,因為我姊和姊夫這陣子忙新居的事情,

把姪子就託給我照顧,也跟我一起住,吃住都我幫忙負責了!

不過姪子最近跟流行患上季節交替而生的流行感冒,

前陣子他有跟我反映感覺耳朵悶悶的,而且不時出現嗡嗡的聲響...

我本來沒有多加在意,但前幾天卻發現我們開電視看卡通的時候,

明明音量已經很大,我在廚房煮飯開油煙機了,

但姪子還抱怨電視好像壞掉了都沒聲音!

這情況讓我覺得似乎有點嚴重了,所以覺得帶他去檢查一下比較安心,

但因為我沒有類似的經驗,想先請問版上的媽咪們可有帶孩子去看類似耳鳴、耳聾症狀的經驗呢?還是有推薦的看診醫師?

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-10-11 07:59:48 #1F

請馬上帶孩子去大醫院看醫生吧,剛發作時有時治療還可恢復聽覺,但超過2星期後通常聽力就會回不去了,治療效過也會不好

為了孩子好,請馬上帶他去大醫院做治療,小診所無法做檢查,請盡快去看吧!

GE723
桔子花 2013-10-11 09:28:51 #2F

感冒可能會引起鼻竇炎,再嚴重就會中耳炎、中耳積水,再嚴重就可能影響到聽覺

快點帶去看醫生吧

Zithromax
Zithromax 2013-10-12 01:12:21 #3F

趕快帶去大醫院掛耳鼻喉科!!!

也要盡快通知孩子的爸爸、媽媽!

uuyt64
uuyt64 2013-10-13 00:04:32 #4F

由於感冒病毒容易經耳咽管侵犯中耳,造成中耳發炎、積水,導致聽力減退、耳鳴等症狀。剛開始很多爸媽都會忽略耳鳴的症狀或不以為意,導致孩子長期耳鳴,引起失眠、情緒焦躁、注意力不集中。

事實上,耳鳴也是中耳炎、聽神經瘤、顱內血管瘤等疾病的徵兆之一,尤其小兒若有聽力減退、耳鳴等症狀,應及早就醫檢查並接受治療。

我家孩子有給一位李宏信醫師看過,當時病因來自感冒併發的中耳炎,

由於中耳炎大多在感冒數天後才發生,加上幼兒通常不一定會在發病的第一時間就告知家長耳朵感覺不舒服,所以很容易被疏忽,以致幼兒中耳反覆感染情況相當普遍。

所以這位稱職的姑姑記得要快點帶去給醫師看看哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過