緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(抱怨文,不喜勿入)做土木工程的,真的都那麼苦嗎??連10/10日都没休??

家有俏皮恩&兔
家有俏皮恩&兔 2013-10-11 09:34:32 #21F

我老公學土木工程的..目前是捷運線的工程師之一

說好聽點工程師..看圖看工程...說難聽點是打雜的吧..

還要跟各廠商連洽...廠商來做水泥土作時..是要在現場督導的

還有叫粗工來做時..跟工頭接洽外也要看好工人..不能有工安意外

所以也很累的...也沒假日而言..星期六日.他根本也常不在家..

倒是沒有到三更半夜..但一週根本就只見他時間很短......= ="

即使在家..他也是給我睡覺.................= ="

唉..

晴晴
晴晴 2013-10-11 09:39:23 #22F

大家互相體諒一下吧

我是待顧問公司的

很多工地我們是要求限期完工

就是不論發生甚麼事

該甚麼時候完工就要完工

逾期罰款是每日計而且罰款非常重

只要逾期個幾天這場就白做了甚至要虧錢

這個夏天一堆颱風很多工地進度都落後非常多

我看這些老闆們都快哭了

中秋節都不能放了還國慶日咧

工程界都這樣啦

若真的介意就轉行吧

想要出去玩的話版媽就學著獨立點吧

近的話看動物園或兒童育樂中心,百貨公司

遠一點的地方可以約好友,或娘家一起去玩

不會開車可以坐客運或台鐵

預算高的話可以坐高鐵

imovan
imovan 2013-10-11 10:37:11 #24F

我老公在建設公司上班,也沒休……我自己帶小孩出去玩︿︿
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2013-10-11 11:21:00 #25F

我老公之前在營造廠上班是排班..月休四天....他在花蓮..所以每次排三天回台中...

其中二天是用補休的...

在工地的時候..每天都加班到十一 十二點(但有加班費...上限四十六小時..其餘用補休..但永遠也補不完..真的補太多還會被白眼)

後來到顧問公司工地在桃園...有週休...責任制沒加班費..可是底薪比營造廠高...實際領起來還是比營造廠好

工作依然很多..碰上查核前..更是沒辦法放假....

昨天雙十節我老公也沒放假...星期一(今天)要查核,被扣點的話一點二千元,因為他是主任要負責的

聽他說要一直忙到十一月中旬才會比較和緩

其餘颱風假什麼都不用想...

其實就算有放...只有一天...來回油錢也不划算..雖然公司補助一個月二次來回家裡的油資

我老公一個月回來三次...一次二天...這樣的假我已經很滿足了..

平日他每天還是加班到九點十點...但已經比在營造廠好很多了....

結婚十一年,我現在懷孕八個月了又帶大寶還兼要上班...都很怕我臨時要生他回不來...

只能說...老公做這行...老婆在結婚前就要有認知...

當初我們要結婚前我老公有給我心理建設....

他不希望我結了婚之後才來抱怨他工作很忙...

所以我也很認命...畢竟他也很努力賺錢養家...

我們做老婆的只能自己獨立一點...

他們這行若一定要把他們綁在身邊不讓他們跟著工地跑..他們是很難升官永遠都是小工程師...

他已經待過台中(二年)台北內湖(二年),金門(二年半),苗栗(一年),東勢(一年),彰化(一年半),花蓮(一年),桃園(預計三年)等地...

所以真的要看開點..若要他們在這行出人頭地...

我們也只能犧牲了...

(原作者於 2013-10-11 11:23:20 重新編輯過)

(原作者於 2013-10-11 11:27:23 重新編輯過)
瓶繪亞
瓶繪亞 2013-10-11 11:29:29 #26F

請問各位的先生是有做才有錢嗎,我們家就是!我家先生只休星期日,沒做沒錢,結婚之前就知道了;所以會盡量把假期安排在星期日,只是有些媽咪比我更辛苦,不一定假日都有休,您們好體貼哦

pramaitamaja
pramaitamaja 2013-10-11 11:39:32 #27F

我先生也是。

昨天一樣去上班。

很久不知道啥是連假了.....

明明一個禮拜只休星期天而已,偶而還要被CALL去上班...

沒小孩的時候還可以自己悠閒晃晃

有小孩以後完全要靠自己

小孩生病自己帶去看,家裡有事自己請假處理,先生有事你請假幫忙處理,自己有事自己請假處理。

先生加班自己顧小孩,自己加班還是自己帶小孩子去加班。

版媽,你絕對不是唯一會抱怨的人

我們都會抱怨也嘗試理解他們的工作

只是我們不是聖人

理解忍耐久了心裡還是會多少不舒服

因為我也會這樣呢???

也還沒辦法達到像其他回應的版媽一樣完全理解完全不生氣

還在學習中...版媽一起加油吧!

這是他們的工作,他們也很無奈...只能學習體諒他們了!

我在營造廠上班,內業人員~周休二日,見紅就休

現場人員沒休假,應說"休假就沒收入",缺錢的很愛上班,有責任感的很願意上班…

也有不缺錢的,高興就放假

你老公很有責任感,不論是對工作或是對家庭都很有責任感,所以…版媽你辛苦了!!

只要在工地工作的,都很辛苦,工作粗重工資微薄,賺的都是血汗錢,名副其實的用健康換取金錢

為了配合建商屋主各種理由:要交屋,要入厝,要娶媳婦.......常常趕工沒有休假

向這群無名英雄致敬!!

sueyuchen
sueyuchen 2013-10-11 12:37:57 #30F

沒辦法呀~~有工程就要去做囉

這競爭也蠻激烈的 你不去做就會有人替代你囉

多多體諒一下吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力