緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小魚
小魚 2013-10-08 11:26:25 版主 891

園長說她幼稚園開了二十幾年,沒看到小孩握筆這麼慘的

先生一直認為私幼太早教拿筆,他說他們學校公幼每天都是開心去玩

一直對這間幼兒園有意見,但小孩習慣環境了!我不想再換學校~

他每次寫字都會被我唸,握筆不知道該怎麼調整?

Joanne的云娘
Mia媽&Anna妹 2013-10-08 11:33:38 #1F

給版媽~ ㄜ~是有多慘阿??在慘不過就是握緊拳頭筆在中間的方式而已吧...

請您買握筆器輔助他?

靜靚靚
靜靚靚 2013-10-08 11:54:16 #2F

握筆姿勢正確很重要喔

寫字時的握筆若不正確會影響視力,

若小朋友手指的大小肌肉較不靈活

可以運用撿豆子的遊戲來加強

我家姐姐就是大班開始握筆,但手指肌肉不夠靈活及力氣不夠

和老師討論過後以撿紅豆綠豆的遊戲加強,改善很多。

謝碰企
謝碰企 2013-10-08 12:17:35 #3F

怎樣叫慘啊??

我老大6月去讀書(中班),第一次握筆也被老師說不合格..

接下來幾次筆都拿太下面..不然就是出太用力..

所以我都教孩子要拿筆時,比7...然後握住筆芯上1.5CM的距離...拿太低會遮住字眼睛看不到!

久了孩子要握筆時都會先比7..

現在升大班,握筆慢慢的對了..

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/sep/28/today-health4.htm

加5減1
加5減1 2013-10-08 12:20:00 #4F

我兒子中班~他們學校 使用 胖三角形鉛筆~ (文具店有賣叫 學齡前專用鉛筆 )

我兒子自然就握好,平常只需要注意 坐姿是否正確

給你參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己