到底是什麼好工作可以出國出差呢??

翎翎的媽媽
翎翎的媽媽 2013-10-07 23:40:58 #11F

出差會很好嗎?我比較喜歡出國度假

我老公很怕公司派他出差

那是去工作,並不是去玩的~~~

我朋友在旅行社上班

也很害怕公司派她帶團,因為責任很大

所以寧可當內勤

黑松鼠
黑松鼠 2013-10-08 01:39:07 #12F

哈哈哈版媽妳題目出錯了啦

應該是:到底是什麼好工作可以出國“玩”呢?

我有一個答案,就是老公常出差的家庭主婦(我)

因為沒事就跟著老公到處去玩囉

而且很多時候研討會住的旅館比我們自己能負擔得起的要豪華多了!

出國出差一點都不好+1 出國的全部時間都是為了工作 工作完又要趕回台灣 我則是要開一整天的會議 連開兩天 開完就要趕著搭機回家 有小孩根本不放心出國 如果是出國玩 我倒還比較開心
花ㄦ
花ㄦ 2013-10-08 09:26:10 #14F

我老公是業務兼PM ,就常出差

今天下午也要出差到下星期五回來~~要跑北京~~青島~~上海~~深训~~~夠累吧!!

ethel
ethel 2013-10-08 09:37:50 #15F

我老公研發處長,現在正處於青黃不接,幾乎所有的機種他都要自行飛到當地 與人開會洽談(只有不去大陸

因為大陸是工廠,交給底下工程師去 其餘一切自己來接生意洽談規格)

家裡隨時有無限量的免洗襪,免洗內褲備用(公司給的賣場禮卷有一部分被我們兌換成 出差旅遊用品)

家中隨時有燙好的衣褲,裝載夾鏈袋中(去幾天就帶幾袋,做老婆的我外加貼心小秘書 隨時準備外幣兌換單

今天一說明天去哪裡出差,中午就跑銀行一趟去兌換外幣)

你覺得常常出差好媽??一點都不好,出差通常是只有短短的3~5天(飛美國)你沒看錯,一回到台灣

是三過家門而不入 直奔公司繼續與高層討論出國的結果,以便隨時作異動 (調時差 別想了)

另一半別提了,我都成了 女超人,樣樣自己來

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-10-08 09:46:02 #16F

還有

出差吃美食

那也至少有一晚停留在當地

不然常常都是機場餐廳裡的東西

通常是又貴又不怎麼樣

至於飛機餐

我真的還沒有吃過好吃的

(原作者於 2013-10-08 09:47:01 重新編輯過)
曉布丁的家
大寶貝 小心肝 2013-10-08 10:44:18 #17F

出去玩比出差好。

我妹夫一天到晚飛來飛去

時間超趕 也不能安排其他行程

當然還是要看工作性質

但很多家庭活動都參與不了

回家都要睡上一二天 這樣有比較好嗎...

Be yourself
Be yourself 2013-10-08 10:53:39 #18F

國外業務跟採購,但出差天數最多半個月

外商全球服務公司,會久一點,最長有幾年,

因為常出差,需會不同外幣,除了把之前留下次用

我是直接上台銀網路結匯節省時間,很少跑銀行換

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走