緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底是什麼好工作可以出國出差呢??

波蘿麵包
波蘿麵包 2013-10-07 21:52:33 版主 12K

媽咪們~

你們知道在電子業工作,有哪個職務是可以出國出差的嗎?

最近經常看到朋友在FB打卡,到國外出差??

好好奇喔?

怎麼會有那麼好工作呢??真羨慕...

p.s 不是外國業務跟工程師

到底是什麼呢???

正在為工作煩惱的我到底是什麼好工作可以出國出差呢??_img_1

Lotus123
Lotus123 2013-10-07 21:57:39 #1F

是妳朋友, 為何不直接問她???

草本綠茶
windflower1 2013-10-07 21:59:31 #2F

PM (Product / Project Management) 產品/專案管理

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-10-07 22:17:47 #3F

出國出差叫好喔?常跑的人都會說累死了到底是什麼好工作可以出國出差呢??_3F_img_1

小瑪
小瑪 2013-10-07 22:27:00 #4F

出差有很好嗎?

我孩子半歲我就得出差了,母奶還要擠出來倒掉,非常心疼。

我先生出差是去看展,看產品秀,倒是可以順便請特休玩一玩。

出去玩比出差好。

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-10-07 22:35:59 #5F

出國出差叫好

版媽下次可以試試12小時來回香港

會累到想罵人

草本綠茶
windflower1 2013-10-07 22:42:30 #6F

不要怪沒出差經驗的人

出差過

或家人常出差的

才能體會箇中滋味

外人不懂那種苦的

妃寶媽咪
妃寶媽咪 2013-10-07 22:43:06 #7F

出國出差並不好玩加1哈哈

因為真的很累

又要跟小孩分開那麼多天

一整個不放心

童心
童心 2013-10-07 23:00:25 #8F

我老公就是一年出國出差約1-2次,名義上是技術交流!

職位:研發部工程師時就跟著經裡趴趴走了,現在是主管了更是逃不掉!

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-10-07 23:11:51 #9F

我有個國小同學,目前還單身,

她之前的工作就常出國出差~

她的職位是外商公司秘書,

公司每年要在不同的國家開會,

她就負責去找地點~基本上是以東南亞為主~

什麼關島,峇里島...

我哩咧,她PO出來的文,

不是在吃美食就是在做SPA...等等,

超令人羨慕的啦到底是什麼好工作可以出國出差呢??_9F_img_1

好妙
小正妹媽麻 2013-10-07 23:34:03 #10F

一點都不好玩...
我老公就算是電子電機類的工作~不是業務也不全算工程師,

反正機器去哪?人就要到哪~一去少說十天半個月,
就算待台灣,常常今天人一下班,熊熊就跟妳說後天要飛出去了,
(機器壞掉客戶要維修之類的)
什麼時候能回家?不知道...一切都是未知數,他到了外地就是且戰且走,
走得順就好,搞不定的話只能被關在工廠、飯店,
加上什麼莫名奇妙的地方都會去到~所以語言問題很大,畢竟英文也不是全球通用的啊~
所以偶爾的放假想血拼享受,也要看有沒有人帶,因為業主也不想他亂跑怕出事。

搞得我這個呆在台灣的累死了...都變單親媽了,
又要顧小孩,又擔心老公國外過太爽到底是什麼好工作可以出國出差呢??_10F_img_1忘記有個老婆了
小孩的學校活動,假期安排從來都沒辦法有個肯定的答案,
每次老師問我親子日爸拔能不能來?我都無言。。。連他自己都不曉得明天會不會又飛去哪了。。。

(原作者於 2013-10-07 23:37:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己