緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

四物燉雞食補老公也能喝是真的嗎?

vicky苑苑
vicky苑苑 2013-10-07 14:14:15 版主 575

經期剛好沒有了

今早去買四物要回來燉雞給自己補ㄧ下順便想幫老公食補

但中藥的說,叫老公ㄧ起喝我的四物就可以了?還說小孩也能喝?是真的嗎?

因為對補這方面不是很了解,請問各位媽咪有人也是這樣吃的嗎?

EIEI
EIEI 2013-10-07 23:01:04 #1F

就我所知,男生也是可以喝的

因為之前有較好的男性朋友,也是特意自己燉四物雞來我家
幾個好友一起吃哦,至於小孩了話,要大一點吧

基本上四物沒加特別藥材了話,是大家都能喝的

candy 2
candy 2 2013-10-07 23:07:35 #2F

四物是活血補血的藥材,男女都可喝

但好像體質太燥的不適合喝太多

孩子也不要太小就喝

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NO1MyLyBHhhvGZCESu.fawlZXG6Tyac-/article?mid=21302

~雪莓娘~
~雪莓娘~ 2013-10-07 23:55:30 #3F

可以的,我婆婆以前煮四物都是全家人男的女的一起喝

問過中藥行說那是補血補氣有些會加味顧筋骨治腰酸

不過我老公不愛喝就是了...

耷耷
耷耷 2013-10-08 08:20:14 #4F

我就不能喝,

喝了會拉肚子。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己