中藥減肥讓妹妹的狀況所有都不對勁了

我妹妹在一個月前看了中醫減肥,一個月之後發生了很強的副作用

她變的不快樂常常覺得心裡悶悶的很憂鬱、看到東西也不會特別想吃,就算吃也沒幾口甚至有時還想吐,也有便秘的情況,但睡覺沒有影響。

一個月她真的有瘦了約6公斤,但整個人看起元氣大傷,沒有精神,臉色慘白

她也曉得不對勁了,馬上停止再吃那些中藥

但從停藥至今已經過了2星期,我發現她的那些症狀都沒有改善

想請問有此經驗的朋友,能不能給我一些建議呢?

我跟媽媽都滿擔心的,因為根本是變了另一個人,好恐怖

我該帶她去看那科醫生,還是生活上做那些改變,才能儘快把那些藥效發揮掉呢?

謝謝大家撥空回答,謝謝。

于小媽
于小媽 2013-10-07 14:17:23 #1F

他應該有加西藥吧

我之前吃西藥ㄧ個禮拜也發生這樣

個性完全轉變

後來我停藥

每天灌水用意志力恢復正常

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2013-10-07 14:18:03 #2F

要就醫我建議找大型醫院裡面有附設中醫科的~務必拿著你妹妹先前吃的中藥及藥方一同前往

如此一來~如果中醫科醫師就可以看藥方是否會引起如此大的副作用~

或者中醫師覺得需要西醫方面的檢驗或轉診~他們也可以安排

如果大醫院的醫生對於藥方有疑慮...建議自費送化驗

先確定裡面的內容物到底是什麼比較重要...

小小蕎媽
不要叫我大娘 2013-10-07 14:55:40 #3F

我真得覺得中醫減肥一定有加別的料啦!

請要小心,多喝水排毒吧@@

祝福妳妹妹早日康復唷!

我也覺得他吃的一定有加別的料

來歷不明的藥真的不要亂吃中藥減肥讓妹妹的狀況所有都不對勁了_4F_img_1

菲比女王
下課啦! 2013-10-07 15:15:25 #5F

那個藥要馬上停下來,自費拿去檢驗,可能參有安非它命的成份 想辦法排毒,運動+多喝水 (去大醫院求助新陳代謝的醫師) 我曾經看過一則新聞,有一位空姐也是吃到有問題的減肥藥吃到人最後自殺死亡,空姐的母親很不甘心,到處申冤 幫我狠狠的巴妳妹的頭,如果要靠多喝水和運動才能排毒;不如一開始就勤快一點多喝水和運動就能減肥!!!何必繞一大圈才來悔不當初

吃錯藥不僅可能喪命,最慘的是死不了還可能要終身洗腎

王小宥
柚子飄香 2013-10-07 15:41:19 #6F

好可怕的減肥藥

艾莉森★Alyson
艾莉森★Alyson 2013-10-07 16:11:28 #7F

大家給的建議都很受用

我馬上傳訊要她每天灌水2千,運動排汗,

再觀察一星期,如果還是沒改善,就準備去詢求醫生協盼了

至於巴頭就算了,因為已經被罵到變臭豬頭了~哈

謝謝大家的回覆哦。中藥減肥讓妹妹的狀況所有都不對勁了_7F_img_1

另外,我妹看的中醫還滿有名的,她說去年吃沒問題,今年醫生幫她換藥才出狀況,

所以不是有牌照的醫生就會有保障,真是學到寶貴的一課

我想,減肥真的就是靠運動就好,那才真的會有健康美呀!!

艾莉森★Alyson
艾莉森★Alyson 2013-10-07 16:23:41 #8F

我再請問,如果她現在就很憂鬱了,甚至有不好的念頭!
那麼該先看心理醫生,還是心新代謝科醫生?

寶貝云珍
寶貝云珍 2013-10-07 17:05:28 #9F

不要再吃藥減肥了!

真的很痛心 難到要等到洗腎才懂減肥藥有多傷身....

太可怕了!!

最愛米奇_小惠
最愛米奇_小惠 2013-10-07 17:06:30 #10F

同一間有名不見得適合所有人

我自己也有看過有名的中醫埋線,但,後來覺得醫生太兩光

真的倒不如運動,控制飲食、作習正常,久了不瘦也很難

我那天還看電視,吃藥瘦身,之後要再瘦都很難,要經過至少二、三年的飲食跟運動

慢慢調整,才有辦法把身體調回來,藥物排掉不是一天二天就能完成的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己