緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
凌Lynn
令子 2013-10-07 11:14:57 版主 1059

小孩目前小一,有安排一週4堂的英文補習

但是上了幾堂下來,小孩總是反映聽不懂.看不懂?

老師也說小女趕不上其他人的進度(因為其他人之前唸的都是雙語或全美幼稚園)

唉~心裡突然後悔讓小孩唸一般幼稚園...

於2013-10-07 11:34:45 補充發言

補習班是從頭開始學的,不過步調很快! 沒底子的完全跟不上...

於2013-10-07 16:14:37 補充發言

其實我一開始也覺得應該要依程度分班,而不是趕不上的孩子就得另外補課來加強

看著女兒既勉強又痛苦的學習,我也很不忍心

我們夫妻倆因為在英文不好上吃過虧,所以很希望小孩能將學好

也因為底子不好,不敢亂敎...所以才選擇補教機構

謝謝各位的建言,我會再視情況再決定,是否另尋合適的補習班! 

玲
2013-10-07 11:25:17 #1F

不如找一間英文補習班從頭開始學

跟著大家從頭開始上比較沒有壓力

如果大家都已經有基楚你的小孩才要從頭開始比較會有壓力久了會討厭英文

現在才小一而已也有很多人是從ABC開始學

萱媽
萱媽 2013-10-07 12:09:23 #2F

您好,如果可以可以請大學家教來家裡從kk音標教起喔~基礎打穩,小朋友有自信講就不會害怕。

我小孩就是在團體補了一年結果基礎沒打穩,再往上更無法進步,反而卻步了,目前找英文家教,

對英文不排斥了喔~可試試這方式喔。英文輸在起跑點?_2F_img_1

米米之音
米米之音 2013-10-07 12:09:27 #3F

沒有輸在起跑點,要在意的是能不能到終點。

找一間適合自己孩子進度的,至少把字母和自然發音打好基礎。加油!

斷捨離
星空下 2013-10-07 12:27:19 #4F

我家兩隻都是唸公幼

沒有這樣的問題

我是買繪本加cd來帶

小孩接受度也不錯

不管有沒有補

在家養成聽英文cd的習慣很重要

大蕃薯的娘
無用人妻 2013-10-07 13:02:48 #5F

覺得現在去找補習班只是讓他變成像我們以前的學習模式  
不曉得媽媽英文好不好。 如果可以的話,真的可以從繪本開始讀起耶。 不要去管學校進度了
如果不好,也可以用廖彩杏那招,放CD. 我是有帶著看繪本,但是不是書單上的,就是自己覺得還ok的書就買回來。 但是太難的我不會,我念的都是很簡單的,而且一星期也只念薄薄一本(字也很少)。 然後會基本的後就放鵝媽媽,或其他故事cd給他聽。 後來發懶了,改看dvd。 就是一般影集,但是他都重覆看,甚至看了兩個月還是看那片,發現他開始學裡面人的發音,會講裡面的台詞。 目前為止一年多了,上上個月開始上雙語,因為基本聽力沒問題了,所以適應良好。現在已經在開口講了。 還會自己編英文歌~~
相信這是繪本帶來的成果。 如果沒繪本,一開始就丟雙語,我想適應期一定會直很長。 
小一的英文或補習班應該就是教你這個字英文怎麼念。 背單字啊,或念課文啊。 其實他的輸入是很少的~~

寶貝X2
寶貝X2 2013-10-07 13:13:02 #6F

學英語這件事,沒有齊頭式的起跑點,

當然也沒有齊頭式的終點!

找一個適合孩子的起點,並從這裡開始,

不要一心只想著別人從哪裡開始,

著眼於孩子現在的學習吧。

傻大姐
傻大姐 2013-10-07 13:14:02 #7F

小一開學也沒多久,媽咪不用太擔心,

我家哥哥讀的幼稚園也没教什麼英文,

三年級才讓他去補英文,現在五年級,

雖然不是很厲害,也都跟得上進度ㄚ,

反而是國語爛到讓我"很想扁人"。

。。

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-10-07 13:31:33 #8F

重點是,老師有沒有按照小一的教材教呢?

難道因為有人先讀過就要進度超前嗎?

另外,老師教法也很重要哦 

我自己的經驗:以前國一時開始學英文一直以來都覺得都沒問題

後來英文老師請假去結婚還是生小孩,

由隔壁班的一個英文老師來代課

我才知道之前的英文老師講解文法是有夠清楚

換過的英文老師是完全聽不懂。。。

才小一的英文教材,應該不難吧

如果都可以聽不懂,版媽要不要聽聽看老師的教法,

或是確認一下其他同學的反應

有時候回歸到自己教教看也許會有不錯的效果

蜀道
蜀道 2013-10-07 13:33:10 #9F

民國93年國立台灣大學一年級為對象的英文學習年齡起紿點統計表,那時沒有繁星計晝,能考上台灣第一學府,都是有二把刷子,我想大家會很好奇這些聯考成績幾乎都在全國頂尖前百分之五,他們從幾歲開始學英文,從表一可以看出來,當年考進台大的學生,大部份是從小四開始學英文,令人驚呀的還有將近34%左右的學生,國中才開始學英文。

WEN
WEN 2013-10-07 13:52:20 #10F

不是妳女兒的問題

是補習班的問題

怎麼會把程度不同的放在一個班級

那些上過雙語或全美的

和完全沒學過英文的孩子

很明顯程度會不同

放在一起上課是補習班在節省成本嗎?

分班授課是補習班基本該做的吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己