陽光灑落!!!
陽光灑落!!! 2013-10-07 14:03:45 #11F

目前小朋友大班,公幼沒教英文擔心中

jaa
jaa 2013-10-07 14:14:52 #12F

我女兒也小一跟版媽有一樣的困擾

原本的私幼也有教一些簡單的英文

結果沒想到女兒一直哭鬧說不要學~因為很難orz

但又不想讓他因為"很難"而放棄,只好平日讓他練習..

真擔心他會討厭英文,我想可能要協助小朋友~目前的作法

畢竟我沒要求他一定要跟上,抱著學習心態就好了~共勉之

erin mami
erin mami 2013-10-07 14:20:38 #13F

一週4堂課程太過密集,

孩子沒有足夠的時間消化內化所學的,又要接著吸收新的東西,怎會學得好

polly的mama
polly的mama 2013-10-07 14:32:53 #14F

WEN+1

我也相信是你挑錯英文補習班

---------------------

不久前我才開過一版(因為很驚訝)

看到POLLY表弟的英文補習班教材....才知道英文補習班教材難易程度差別很大

emma emma
emma emma 2013-10-07 14:43:04 #15F

這個我很有感覺

我姪子全美語幼稚園

我兒子不是...現在也發生相同的狀況..

他天真的問我 為什麼不一開始也直接讀全美語的幼稚園這樣他現在就不會很多都聽不懂了.......

說真的....這真的讓我很感慨...誰不想給予孩子最好的...

但是我的觀念就是只能量力而為...

政府之前修訂法案(行政院會日前通過「補習及進修教育法」修正草案,明定補習班招收未滿六歲幼兒,「應以辦理有助於幼兒身體律動、藝術才能學習為範圍」。未來像美語、珠心算、作文、速讀班等都不能招收幼兒,違者最高可罰五十萬元、且可連續罰。)

美其名是 給孩子一個無壓的空間學習...

但是我感受到的卻是...這只是讓中產階級的孩子

一開始就定位在否個區塊了.......

但是我包括我身邊的例子....很多都是已經有點攤在起跑點的感覺...

我只能說 政府的美意... 有時似乎是過於天上人間的想法...

就連注音也是..

身邊讀公幼的小孩..很多在大班時就開始補注音英文..

因為家長都發現孩子明顯跟不上私立的孩子..

至於到底何時學英文是最好的時機

我覺得是自由心證了

(原作者於 2013-10-07 14:45:39 重新編輯過)
停權
ooochuchupipi (帳號停權) 2013-10-07 15:13:05 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

最愛巧克力
妏媽咪 2013-10-07 15:16:52 #17F

版媽該找的補習班是讓程度相同的孩子一起上課,

而不是和從小念全美語幼稚園的小朋友一起上,

程度不同,挫折感當然大,與其如此,不如上小學的英文課就好,

老師至少是按照課本進度,而不是前面草草帶過。

還有...英文只是用來溝通書寫的工具,會考試的孩子不代表英文真正好,

我們以前的時代,英文考得好只代表很會考試,

但要寫出一篇英文作文或和外國人聊天,簡直是不可能的任務。

學習第二語言,只要持續的、認真的學習,總會有成果,

而不是以考試成績來論斷英文程度的好壞。

從幼兒時期學,的確有一些優勢,但不代表晚學習的就會學不好,

要看父母親幫孩子找的師資,也要看孩子有沒有心學習才是最重要。

aaff168
fefe123 2013-10-07 15:37:08 #18F

雖然我小孩還沒開始上學

但我也是開始煩惱要不要開始讓她接觸英文了

但我自己底子又不好英文輸在起跑點?_18F_img_1

杜比兒
杜比兒 2013-10-07 16:16:59 #19F

沒有輸在起跑點,要在意的是能不能到終點。

媽媽說的真好/// 

莎菲
莎菲 2013-10-07 16:34:12 #20F

真的沒有什麼輸在起跑點的...

我女兒一直到小五都沒有補英文
從小三學校開始上英文課起就跟不上
寫起英文字像蚯蚓
單字不會空格(糾正也沒用)
全部黏在一起
當時英文敎得超簡單
她還是都不會

一直到升小六暑假千哄萬哄讓她去補英文了
這家補習班是我們小鎮補英文的龍頭
沒多久英文就穩定了
現在國中了
英文在班上都是數一數二的
真的很神奇
國一下已經停止補習了

我本來以為這個孩子頭腦不好
差不多就好了
不強求
沒想到表現令我們很驚豔

當然講這個沒有什麼用意
只是想說沒有輸在起跑點這事
孩子有他的潛力
想辦法引導出來
小一還是大有可為的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招