如果再一次..妳會選擇結婚嗎?

飯後甜點
飯後甜點 2013-10-04 13:03:29 版主 115

我說"談戀愛真好"

朋友問"結婚不好嗎?"

我..想不透..說不上所以然...

嫁給我老公很幸福..因為他很體貼、很疼愛我..也不會要求我任何事情..家事都會主動幫我做...

可是..女人不是只有嫁給一個男人...

如果必須跟公婆住..生活習慣與觀念就是重點!

女人必須離開原生家庭..到一個完全陌生的環境...

我天真以為..彼此尊重就好...

可是婆婆要求我這個改那個改..

連最簡單的剪葡萄都要照她的意思..讓我生活戰戰兢兢...

現在沒有常常住在一起..可是她很常來我們的住處..就會開始檢查..叨唸...

也幾乎每天打電話給我..繼續疲勞轟炸..

以前..我對婚姻很是憧憬...

現在..我參加朋友的喜宴..都會有很複雜的心情...

我是不是產後憂鬱犯了..好悲觀...

曾經..我很難過的看著我老公..這一個我好愛好愛的男人..我居然要因為他的家人而有放棄的念頭...

婆婆跟媳婦..究竟該怎麼相處?

每天都要加油
~寶貝媽 2 ~ 2013-10-04 13:13:03 #1F

結過婚的人應該都想過這個問題吧!

我也是老公很好但公婆很煩

結婚10年後我才看開,要一直告訴自己公婆是恩人

因為他們這樣才教養出好老公給我們

凡事忍.....老公看在眼裡會對我們更好的

[][][][][][][]
晴天中心 2013-10-04 13:46:29 #2F

我有好老公加上好公婆。也有外傭服侍。

但若可以再一次~

我會選擇不婚!

小小雲兒天空飄
lululady 2013-10-04 14:07:25 #3F

我覺得婚與不婚選擇... 選擇後的結果都會各遇到不同的課題

婚了  有婆媳的問題... 有小孩教養的問題....

不婚  有女人年紀大還到處被質疑為何不婚.... 會羨慕有家庭有小孩有好老公的.....

總而言之  我覺得婚與不婚 一定都有各自的問題

遇到問題是想辦法解決它 而不是回過頭說  時光再一次 我一定不會選擇或選擇怎麼樣....?

就因為時間無法重頭 所以不要往回質疑當初的選擇了....  你只有向前走   加油!!

版媽, 起碼老公很好, 試圖去解決問題  問題如無法解決  就改變心態吧~ 但不需要試圖改變婆婆這個人

當媳婦後我現在也漸漸學到  很多時候  婆婆說她的  不要把她會聽到心理去 否則自己會很痛苦也自尋煩惱

只要老公疼你 愛你就好 就這樣想~~

但最重要的 女人還是要經濟獨立  有能力  不要讓婆婆覺得你是靠老公或靠她家養 

這樣不管怎麼樣  講話才會大聲

以上個人淺見  參考  希望有幫倒忙

Terri Miao
~歲月靜好~ 2013-10-04 15:16:12 #4F

我遇到了Mr. Right,95%都讓人滿意

沒有婆媳的問題,雖然婆家有其它的問題,但我很樂意一同與我的他一同面對

其實夫妻間真的要不斷地溝通,相互站在對方的立場看事情,堅持做對的事情

有共同的目標,攜手一起奮鬥,將來品嚐成功果實的同時也會覺得特別甜美

至於往目標前進時路上出現的那些石子,坑洞,阻力........都應該是增進兩夫妻更同心協力的動力

屆時回首來看,那些人事物都只是過客,不需要太在意!! 真的

polly的mama
polly的mama 2013-10-04 17:04:02 #5F

如果再一次.....我唯一婚前條件就是不要住婆家,要有兩人自己的家...即使租個小套房也無所謂

-----------------------------------------

將來嫁女兒

我唯一對女婿的要求就只有這個

檸檬把拔
檸檬把拔 2013-10-04 17:24:18 #6F

公婆意見聽聽就算了吧  憑什麼要你改呢?

陪你一輩子的是妳老公,老公疼妳比較重要,公婆不會永遠都在....

如真的有不太合理的,好好跟老公講...請他婉轉告訴他媽媽囉。

也不要讓老公難做人啊

自由誠可貴
自由誠可貴 2013-10-04 17:34:20 #7F

我參加朋友的喜宴..都會有很複雜的心情......

+1000000000000000000000000000000000000

點頭如搗蒜!我也是我也是~我還會特別觀察朋友未來的婆婆......(會不會欠腳)

我訂婚時~我好朋友和常當人媒婆的一個親戚都偷問我過~我婆婆好不好相處?

因為她看起來很欠腳!!!!!真的真的~事後發現婆婆真的很強勢!

千錯萬錯她最對!管東管西全都管!都要聽她的~婆婆也很自以為是!

現在我最怕將來有一天婆婆老了要和她住同一屋簷下~

特別是午夜時分想到可以想到睡不著!老人老了剩一人總是要有人照顧

女人真的要出去工作~不然待在家老人會要你照顧她的(我婆婆是個難搞的人)

(原作者於 2013-10-04 17:35:56 重新編輯過)
emma emma
emma emma 2013-10-04 17:41:05 #8F

如果再一次.....

我唯一婚前條件就是不要住婆家,

要有兩人自己的家...即使租個小套房也無所謂

+1

polly的mama
polly的mama 2013-10-04 18:34:00 #9F

還好經過七年抗戰....我已經逃出來過了10年比婚前還快樂的日子

-------------------------

還在艱苦抗戰中的人妻們.....請不輕易放棄

加油!

從我在BBH閒逛10年的心得

只要沒住婆家

婚姻疑難雜症幾乎都很好解決

多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-10-05 08:56:57 #10F

當然不會結婚

婚姻真的是墳墓

因為不想面對公婆問題   姑叔問題

以前年輕不懂早婚   所以一路走來很辛苦

因為台灣有很多"傳統觀念"壓著我們做媳婦的

所以我都會跟還為結婚的朋友說:如果有準備好面對以上問題就可以結

所以我朋友很多寧願戀愛  也不肯走進婚姻

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過