緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
湯默
阿溜溜 2013-10-04 08:50:15 版主 642

我家的五斗櫃或床頭櫃,每天擦拭還是都會有灰塵,有什麼方法可以更减少灰塵的。

太陽的媽媽
太陽的媽媽 2013-10-04 09:24:30 #1F

關窗

缺點是不通風

但是沒辦法

要通風就是一定會有灰塵

湯默
阿溜溜 2013-10-04 19:40:01 #2F

樓上的媽咪,我就是已關窗了,還是有灰塵,我好奧惱。
愛祐祐
愛祐祐 2013-10-04 21:11:21 #3F

那應該是棉絮不是灰塵喔~~

我家有都是沒揩窗戶.以前也都以為是灰塵後來有一次太久沒擦.擦了一堆才發現都是棉絮並非飛塵~~

肥媽萬歲
肥媽萬歲 2013-10-04 22:24:42 #4F

我家也是靠近大馬路

只能24h開空氣清淨機

感覺有少一些

mom mami
祐子mom 2013-10-05 13:11:23 #5F

我家門前是面山但也是灰塵很厚,不知道什麼原因,我跟兒子都是鼻子不好兒子更是嚴重每天起床流鼻涕打哈欠,有時都覺得空氣有濁濁的,上次團購買honeywell放兒子房間情況好點了,現在好像大坪數的做促銷有考慮也在客廳放一台
一如往常
一如往常 2013-10-06 03:25:36 #6F

關窗已經算是最有效的了
除非密閉,否則灰塵是無可避免的
或是也可以考慮
在櫃子上鋪上報紙或月曆紙
每隔一段時間更換,可以減少要擦的頻率

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招