緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中華電信基地台拆掉,手機沒訊號?

我是用中華電信手機門號,昨天開始就完全沒訊號。

剛剛打電話去問說基地台拆掉了,還沒有找到新的基地台,要多久,不知道。

我的天啊,因為我大部分在家,很多事情都是用手機聯絡。這下可好了,手機沒訊號,連簡訊都不能傳。

我在家顧新生兒又不可能為了打電話收電話跑出門去遠一點的地方。又不太可能為了這件事再去辦一支門號。

請問通訊達人,這種情形該怎麼辦?這期間可以不用繳門號月費嗎?(問中華電信說不知道,還要去詢問)

於2013-10-02 13:00:00 補充發言

我家有兩隻中華電信手機,我和我老公。我的沒上網功能,我老公的是上網吃到飽。現在這樣在家完全不能用,這種情形的話該如何跟中華電信求償?(每個月月租費貴桑桑的)

於2013-10-02 13:41:38 補充發言

現在只好去辦別家的門號,在家用新門號,出門再換回中華電信。因為新門號不想付太多月租費,可以不用綁約沒有月租費的方案嗎?還是用預付卡?哪一種方式對我來說比較划得來?

最主要只是在家時能收到電話簡訊的功能而已。

瘦子一家
瘦子一家 2013-10-02 12:49:51 #1F

妳的帳單有沒有超過1千元

如果有的話妳可以請他幫妳轉接主管

請主管安排在妳家增設強波器

但是這樣子妳家的電磁波就會爆高

反之如果帳單金額都只是繳基本月租的話

電信公司會用力努力拼命安撫妳但是不會給妳任何幫助

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-10-02 12:59:07 #2F

我家有兩隻中華電信手機,我和我老公。我的沒上網功能,我老公的是上網吃到飽。現在這樣在家完全不能用,這種情形的話該如何跟中華電信求償?(每個月月租費貴桑桑的)

瘦子一家
瘦子一家 2013-10-02 13:03:24 #3F

雖然我在電信業待了八年

但是很不剛好我在另一家電信公司上班

對於中華電信本身也沒啥信心跟好感

所以我只能說就吵吵看

請主管接聽嘗試看看有無補償?

adsnew
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-10-02 13:20:18 #4F

to 瘦子一家

謝謝你的建議。真的很麻煩,我自己的門號已經用了十幾年了,不想換號碼。我老公更慘,才剛簽約上網吃到飽。看來只能吵吵看囉。

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-10-02 13:40:55 #5F

現在只好去辦別家的門號,在家用新門號,出門再換回中華電信。因為新門號不想付太多月租費,可以不用綁約沒有月租費的方案嗎?還是用預付卡?哪一種方式對我來說比較划得來?

最主要只是在家時能收到電話簡訊的功能而已。

皮皮的阿姨
皮皮的阿姨 2013-10-02 14:11:20 #6F

我遇過,也是中華電信

吵過了,不會補償

所以把門號帶去遠傳了

Eudora's ma
小恩點媽咪 2013-10-02 14:41:14 #7F

我和版媽有同樣的經驗

但是是台灣大XX

吵也沒用

所以轉到中華電信

昱&宥&鈞 mama
昱&宥&鈞 mama 2013-10-02 20:15:30 #8F

去辦雙號同振

在家就將副號設定家裡室話

手機撥720就可申請及設定(要收打網內費用)

不過你說家裡沒訊號可能就要用EMOME網頁設定

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己