緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想要準備懷孕...挑綜合維他命需要注意什麼地方嗎?

水莎
水莎 2013-10-01 14:55:03 版主 4076

最近跟老公有生寶寶的打算 正在努力中

不過因為工作的關係 就比較沒精神 體力也不是很好

所以長期有吃綜合維他命的習慣

想問一下媽咪們  如果正準備懷孕的話

在挑選維他命的時候 有什麼特別注意的地方呢?

還是有哪些營養一定要補充 也可以幫助受孕的呢?

sandy
sandy 2013-10-01 15:20:29 #1F

準備懷孕前三個月,吃葉酸....其他均衡飲食....醫生只有叫我吃葉酸而已.....

懷孕後....醫生說補充什麼就吃什麼....

小蘋果 2
小蘋果 2 2013-10-01 18:19:17 #2F

之前去看婦科,
醫生是說懷孕前可以先吃新寶納多,
對受孕和之後胎兒發育都會有幫助想要準備懷孕...挑綜合維他命需要注意什麼地方嗎?_2F_img_1

喜樂心
喜樂心 2013-10-02 15:01:42 #3F

我吃肌醇、精胺酸,原本精胺酸是給老公吃的,但後來聽說可以增加子宮內膜厚度,所以後來都自己吃,有順利懷孕。

奕揚媽咪
奕揚媽咪 2013-10-02 19:11:35 #4F

孕前的綜合維他命可以吃新寶納多喔
我是從懷孕前吃到哺乳完
胎兒需要的葉酸 媽咪需要的鐵跟鈣都有
我比較過其它孕婦用的綜合維他命
它們家的營養成分算是最完整的

沁紜兒
沁紜兒 2013-10-03 18:02:10 #5F

其實準備懷孕的時候就可以開始吃葉酸了.
因為葉酸能幫助胎兒的腦部發育完全~.
另外我也有看過其他媽咪說準備懷孕可以吃新寶納多.
而且上網看了一下 .
它裡面的維生素含量 對一般大人平常需要的也很足夠!

Faith hope
Faith hope 2013-10-03 19:06:42 #6F

當時吃了一年葉酸+B12、卵磷脂、B群、C群

老公我給他吃Maca、鋅、B群、C群

哦 對了我們有去做孕前檢查 檢查項目大部分是台北市補助的那個婚前健檢

先生的精蟲數也很重要唷

然後放寬心 盡情的享受最美好的時刻就可以了 :P

PS.不用避孕超爽的

Kolberg
Kolberg 2013-10-04 16:40:38 #7F

不用避孕超爽的+1
我覺得可以去諮詢一下 醫生都會給建議~
然後平常飲食均衡跟放輕鬆就ok了

kitty喵咪
kitty喵咪 2013-10-04 17:46:44 #8F

產前基本上要補充魚油、維他命 妳還要鐵鈣

要補充精神得話就要吃B群 喝熬雞精

祝福妳囉!

new白媽
new白媽 2013-10-04 17:47:11 #9F

我跟老公最近也在積極做人

醫生有建議老公跟我一起吃新寶納多

因為葉酸除了對寶寶好以外 也能增強精子的活動力

上場的時候會比較容易達陣>///< 期待下次驗孕就可以看到||了

可麗咪咪
可麗咪咪 2013-10-05 17:23:29 #10F

我是在孕前吃肌醇+葉酸,老公也是作比較勞力的工作,所以就買蜆精給他喝,孕前把身體養好真的很重要喔!想要準備懷孕...挑綜合維他命需要注意什麼地方嗎?_10F_img_1

(原作者於 2013-10-05 17:24:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走