緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-09-27 08:46:23 #11F

我家小孩的老師也是宣導不要帶早餐到學校吃喔~

原因都跟上面的媽媽說的一樣,

怕小孩不吃丟掉,不然就是放抽屜引來蟑螂老鼠~

如果版媽早上不方便準備早餐,

前一晚買好麵包,牛奶,

其實真的很方便快速啦~

花ㄦ
花ㄦ 2013-09-27 09:12:11 #12F

我們老師也是不准!!

老師說7:40~最晚7:50進教室後!!就要開始抄聯絡簿..之後也要將作業等拿給老師批改~~

若當下才在吃早餐會一連串耽誤到整個上課的進度

我是提早將小孩帶到學校對面的早餐店~~就算吃一顆荷包蛋和一瓶羊奶我都覺得足夠!!

小玲
小玲 2013-09-27 09:23:35 #13F

我兒子的老師沒硬性規定,不過是希望吃完早餐再到校

我也不喜歡讓小孩帶早餐到校

原因如眾多媽咪一樣

而且我是連上幼稚園時就是這麼做了

早一點讓小孩起床吃早餐不是難事

有小bb或輪班或沒後援也不是種藉口

誠如其他媽咪的建議

前一天準備好麵包或饅頭包子類的

豐富一點也可以買冷凍的飯團,覆熱就能吃了

飲料看是要買鮮奶或豆漿放冰箱

或是用溫水泡奶粉或麥片之類的

這些事花不了什麼時間的

而且小二了,有些事可以自己動手做了

至於下課寫字的問題

版媽有問過小孩和老師這麼做的原因嗎?

有可能是課業沒寫或被處罰了

沒喝水這件更扯

都小二了喝個水還要老師盯

如果是發生在我小孩身上

我會臭罵他一頓,自己不帶水到校,要怪誰呢?

去年我家有小一生和一個2個多月的bb

我也沒後援,不同的是我是全職家庭主婦

但我老公一大早就要出門,所以也無法幫上什麼忙

我都能讓小孩吃完早餐再上學

相信版媽家也可以的

adsnew
little c
little c 2013-09-27 09:30:49 #14F

新生訓練的時候,

老師有說明因為常常在垃圾筒看到完整沒拆封的早餐,

所以學校都會宣導請學生們吃完早餐再到學校..

(但沒硬性規定)

另外,喝水是自己口渴就要喝,

都讀小學了,老師不可能去盯每個小朋友有沒有喝水...

建議妳還是直接跟老師溝通比較快~

LTT
LTT 2013-09-27 09:39:43 #15F

小二了...喝水還要老師盯???

這真的有誇張到...

小孩自己的問題偏要丟到老師身上..

那是國小老師,不是保母喔!!

雅潔
雅潔 2013-09-27 09:41:51 #16F

我也覺得國小老師不是幼稚園老師!無需事事都幫著孩子,孩子才有成長空間!

版媽可以買麵包、電鍋水煮蛋、包子饅頭、訂羊奶或沖泡飲品給孩子吃,簡單又快速。

如果真有困難,也可找老師商量看看,注意態度及口氣

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2013-09-27 12:58:19 #17F

我覺得最好學校要開辦早餐  讓孩子慢慢吃完早餐再上學..

然後  因為  很多職業婦女  很晚下班  所以  孩子要吃完晚餐或點心再回家

每個班上除了老師外  都還要有輔導員  隨時看孩子有沒喝水  吃藥的...

那  爸爸/媽媽下班後  只要逗弄一下小孩就好  這樣  才不會太累...

事實上  有的地方的小學   可能是低收入戶  早上可以拿早餐卷去便利商店  午餐吃免費的營養午餐

晚上  還在學校寫完功課  吃飽飯後才回去

那  學校都幫我們做好後  爸爸媽媽的工作還剩甚麼  ???想想. ...  (不是針對版媽  )

Cherry Hsu
Cherry Hsu 2013-09-27 18:42:02 #18F

如果真的為了孩子好  早點睡 早點起床在家吃早餐既衛生又放心

就算是去早餐店吃 我們都能確認孩子的用餐狀況

學校的作息沒有早餐的時間  通常一到校就是要打掃 交作業 早自習

要吃早餐 必須擠壓其他活動的時間 更不用說 可能打翻或忘記吃

我曾聽到學校廣播宣導請小朋友不要亂丟早餐(好像都在廁所 整份好好的)

既然希望孩子全心學習  就讓他吃飽再上學吧!

別讓孩子處在一早就慌亂的狀況應該是我們父母可以做得到的吧!

寶貝X2
寶貝X2 2013-09-27 19:31:01 #19F

鐘聲響後,就是屬於老師能掌管與規範的時間,

如果你想抗議,除非你的孩子能在早自習鐘聲響前吃完早餐,

再不然,可以每天早自習都請病假,讓孩子吃完早餐再送他上學!

☜小熏媽咪☞
☜小熏媽咪☞ 2013-09-27 19:50:35 #20F

一個班級那麼多學生,只有一個老師!!!!

難不成要老師一個一個檢查喝水嗎?

小二了,不是兩歲!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招