昱&宥&鈞 mama
昱&宥&鈞 mama 2013-09-26 23:22:59 版主 4498

想請問各位媽媽們

你們讀國小的小孩可以帶早餐去學校吃嗎?

樂業國小是學校規定不行還是是導師的問題阿

小孩帶早餐不給帶就算了

連讓他帶瓶牛奶或豆漿都不行

不然就是讓他放到放學他才敢喝

放到放學難道不會壞掉嗎

食物中毒時是找老師找學校找店家還是找父母

奇怪耶

小一時老師就常常下課不讓小孩出教室一直在寫字 

小二了也是常有此情況

我家老二比較憨慢

夏天曾因怕老師一整天都不敢跟老師說要喝水

還是回家我看水壼乾乾的問他他才說一整天都沒喝

難道老師都沒發現嗎?

請不要炮轟說為什麼不早點起床準備

我是做輪班的今年又添小baby全無後援小孩與先生輪流顧

坦白說已做到讓小孩準時到校

為何不可在學校吃早餐咧??

開學時老師有宣導儘量在家中吃完,若一定要帶到學校吃,也必需在早自習時間吃完.國小的早餐_1F_img_1

有的老師真的不讓小孩帶早餐到校吃

原因是~~ 會有蟑螂螞蟻出現

還好我家的小孩都可以

因為老師也都帶東西到學校吃早餐

上班路上順便買早餐了

我家附近也沒早餐店

要買也是到學校正對面的早餐店買

在店內吃

吃完就是整身都油煙味了

感謝老師讓小孩帶早餐去學校吃

也感謝老師規定時間內吃完

真的很用心良苦

(老師說要確定有吃早餐 

還要挑時間吃完

時間過了 就不許再吃早餐

才不致影響午餐的量)

對小孩別太機車
清靜一下 2013-09-26 23:53:23 #3F

你跟老師顯然也沒在溝通

導師有她的考量, 我們也都是吃完刷完牙才出門

悠西
悠西 2013-09-27 05:48:30 #4F

訂羊奶或牛奶..他會送到家門口,小孩一起床就可以喝

前一晚在電鍋裡放小包子饅頭.早上小朋友起床自己去拿來吃

....我是這樣做的,不花時間.而且早上吃的不多.小朋友這樣就夠了.

夏小森
─ε─ 小森 2013-09-27 07:59:21 #5F

如果在學校圍牆附近撿到自己小孩整份沒吃掉的早餐,版媽你心裡會作何感想?在就看過很多,甚至還有從教室窗戶整份扔出圍牆外的早餐掉在我面前,裡面的奶茶就這樣噴濺出來。這就是為什麼學校要要求吃完早餐再到學校去的原因。

讓小孩早個十分鐘起來吃早餐並不會怎樣。我家一年級有時都讓他們自己烤吐司吃,如果是麵包的話更簡單拿起來就能吃,我不要求吃多,一片吐司就夠了。自己不疼惜自己的小孩,怎麼都是老師的問題呢?

水壼乾乾?水壼應該在家裡就裝好帶去學校吧!而不是空空的水壼帶去學校怎麼又是老師的問題?讓自己的小孩整天沒水喝是誰的錯?國小老師不是幼稚園老師,難道版媽都沒在訓練小孩生活自主的能力嗎?

沒下課讓小孩在教室寫功課,版媽有去了解原因嗎?有時是小孩功課沒完成被老師留在教室補功課,而不是真的沒原因不能下課。

(原作者於 2013-09-27 08:00:14 重新編輯過)
因為小孩真的到學校早餐就不吃,不然就是吃幾口就丟到抽屜或書包(因為看到有同學吃飽在玩),導致常有蟑螂和老鼠,至於飲料是因為怕打翻,這樣更難清理,而如果版媽要讓小孩喝,可以在家喝完(喝東西應該不會很久),而且我也是通常前一天早上買好(麵包),隔天請小孩自己早起吃,這樣應該沒必要在學校吃~~
♡辰♡
♡辰♡ 2013-09-27 08:14:39 #7F

我小孩老師也是宣導讓孩子在家吃早餐,但我認為這作法對我家孩子還不錯,因為我有次讓他帶去學校食用,但沒吃完又帶回來,但在家食用卻不會發生這樣的情況,早餐真的很重要所以還是讓他在家食用。

早餐小插曲

有天....某位小朋友帶早餐到學校食用,裡面包含一瓶玻璃瓶牛奶,這位小朋友喝完當下沒拿去回收桶,被另一名孩子打破並且撿起玻璃割我女兒的手,還好當下只有小破皮,如麻麻們要讓孩子帶早餐,請盡量避免玻璃瓶裝飲。

小小安的媽
小小安的媽 2013-09-27 08:42:32 #8F

不能帶 但沒硬規一定不准帶.

老師說曾經有發現在小朋友的抽屜發現了長了蛆的三明治....

你覺得沒在父母視線下,小朋友會乖乖吃完長家準備的愛心早餐嗎???

小布馬麻
小布馬麻 2013-09-27 08:42:51 #9F

我們這裡的學校,也是要求在家吃早餐,現在小布已經小學三年級,已經很習慣在家吃早餐了..

我是覺得低年級的小朋友,吃早餐速度很慢,又常會剩一堆廚餘,老師很難處理吧...

不如讓孩子在家吃完早餐再去上學。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-09-27 08:45:08 #10F

小學不是幼稚園,竟然還要老師管吃管喝水的國小的早餐_10F_img_1

如果你早上沒辦法自己準備早餐,但至少可以在前一天回家就買好麵包,固定在冰箱放罐牛奶吧.

我兒子都知道如果他們比我早起床,可以自己先拿餐桌上的麵包吃跟冰箱的牛奶喝.

讓孩子在家吃完早餐刷好牙梳洗整齊再乾乾淨淨上學,不是最基本的嗎?

如果連孩子的吃喝還要丟到學校去,那小學老師也太忙了吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走