美育音樂遊樂園試上心得

梁儀
梁儀 2013-09-24 15:40:18 版主 553

上禮拜我帶我們家妹妹去試上美育的音樂遊樂園

雖然只有幾小時的音樂時光而已

不過我覺得美育實在是很不錯

老師對整堂課的節奏掌握得很好

雖然是面對小小孩 每個大概都差不多三歲

但是還是會有基本秩序的要求

像是讓他們排隊拿樂器 舉手這些

雖然妹妹中途一直看我在不在教室外面 有點小分心

不過整體來說 她玩得還算開心

回家之後我有問妹妹還想不想再去上 她也會說想

而且上課老師跟櫃檯小姐都不太會緊迫盯人

也不會要求我們試上完就要馬上報名

我覺得這樣才不會有壓力 還蠻不錯的

Maua
Maua 2013-09-24 18:59:49 #1F

其實我會讓小朋友去上美育,主要是想要小朋友懂得欣賞音樂
目前我希望他有好的音感還有節奏感這樣就夠了
至於真的開始學彈琴,對我來說大概要等小朋友五歲之後再考慮,現在只是讓他先培養對音樂的興趣而已

貝貝的馬麻
貝貝的馬麻 2013-09-25 21:03:25 #2F

看媽咪分享 我也想帶小朋友去耶~
有沒有媽咪是有讓小朋友去上幼稚園 又有上美育的阿?

凱翔媽媽
凱翔媽媽 2013-09-27 18:20:46 #3F

我們家就是有上幼稚園也有上美育
幼稚園的音樂課大部分都是唱唱跳跳 或是背背指法而已
而且之前幼稚園老師有跟我反應說我們妹妹不認得五線譜
不過我自己也覺得如果是硬背就沒意思了
所以才帶她去上美育
上了之後才發現 音樂是可以有不同的表達
我覺得這跟一般的幼稚園音樂真的有很大的不同
就像說鋼琴不是只能照樂譜彈出來的才叫好聽
其實只按黑鍵、白鍵也是會有音樂的
現在她還蠻喜歡去上美育的
看到她對音樂越來越有興趣就覺得實在很值得

Mceathron
Mceathron 2013-09-30 19:09:56 #4F

我覺得先去試上來看小朋友喜不喜歡比較重要
當然老師的風格也會有影響
我覺得我們家弟弟去上美育後最大的進步就是對節奏的準確度
一開始看起來這好像不是說太厲害的技巧
不過重點是孩子喜歡音樂 開始願意欣賞
之後就可以把音樂容入到生活的一部分了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力