緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
選哲愛綸
選哲愛綸 2013-09-24 13:40:03 版主 894

接到小一兒子的註冊費,有2張。一張上面有廁所清潔費100元,請問大家的小朋友都有收廁所清潔費嗎?因為是第一次看到這個費用,才想請教大家。

另小一的學費+午餐費都多少元呢?我是在高雄,每天午餐都在學校吃,總共約4仟多元,但是有親戚讀別間學校,我才知道原來不是每間學校每天都在學校用午餐。

於2013-09-24 14:10:33 補充發言

原來如此.謝謝大家說明。

於2013-09-25 09:19:24 補充發言

我家小朋友讀的是公立國小.

天天在學校用餐,一餐38元

安惠
安惠 2013-09-24 13:48:28 #1F

我女兒的學校也有收廁所清潔費。

我女兒學校也是每天都在學校吃完午餐才放學。

我知道有的學校沒有天天在校吃午餐,

可能是各校決策不一樣吧~

polly的mama
polly的mama 2013-09-24 13:49:17 #2F

1.廁所清潔費有收...也是100

2.我們這間也是每天都在學校吃,吃完12:35一起放學....也可以選擇自己送飯

要吃學校營養午餐就要每天

否則就是都不要....家長每天送午餐

--------------

POLLY同學就有兩個吃素的

家長每天都要送便當

我們這是收24小時保全費跟廁所清潔費900

但是營養午餐都不用錢只要負擔瓦斯費600

營養午餐有葷素可選

小花馬麻
小花馬麻 2013-09-24 14:08:59 #4F

關於[收廁所清潔費]

考量小一新生尚年幼

某些較有困難度的掃除工作(廁所, 教室窗戶清潔...etc.)會外包給清潔人員去負責

清潔費就是支付給他們的喔~

-----> 這點通常在學期初, 開班親會時, 老師會提出討論!

如果家長們決議讓孩子學習自己清掃廁所, 或有熱心的義工爸爸/媽媽願意擔下這份的工作

就不會收清潔費用囉!

玲
2013-09-24 14:09:46 #5F

你兒子念的是私立小學吧

我女兒的學校廁所是高年級的學生在打掃的所以沒有交清潔費

午餐是一餐45元開學時會算算一學期要念幾天整天的加一加要多少錢

我女兒四年級這個學期的午餐費二仟多元

我在台北

(原作者於 2013-09-24 14:11:24 重新編輯過)

我們沒有廁所清潔費

午餐費兩月繳一次,三百多

milkfish
milkfish 2013-09-24 14:38:25 #7F

我們是讀新北市的小學,沒收過廁所清潔費,今年哥哥升小三,已經負責打掃廁所的工作了。

午餐費一天45元,一個月交一次,讀半天就沒在校吃午餐了。

ricola1490
ricola1490 2013-09-25 10:37:54 #8F

我女兒剛上小一,她們走廊邊的廁所是由高年級來打掃的

說真的,如果只要繳100元就可以由外包的清潔人員好好的打掃乾淨

我肯定舉雙手雙腳贊成,因為廁所清潔真的很重要

九月初開班親會時,我就聽到有媽媽反應說因為廁所太髒,小孩寧願憋死也不去上廁所

真的有小朋友憋到肚子痛的,甚至於還有小朋友怕要上廁所,所以乾脆連水也不喝了

這麼熱的天,不喝水又不好好上廁所,對身體真的很不好

上週學校有活動,我去班上的時候就有個小女生跟我說:

阿姨~我剛剛去上廁所,結果廁所好髒,大便都沒沖,我看了就不敢上

我問那個小女生怎麼不換一間廁所看看呢?這樣憋著不上不好吧

但小女生就是死也不肯再去廁所了,所以如果繳100元就可以有乾淨的廁所使用

我是真的很樂意繳交的

至於午餐費,我女兒的學校也是每天都要在學校吃完午餐之後才放學的

這學期整學期的午餐費用是3450元

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走