緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有關新生兒的穿著衣物問題~

噗吉
噗吉 2013-09-23 15:33:10 版主 302

請問各位水水媽咪~

初生寶寶0-3個月一定都要穿兔裝嗎??

因為寶寶出生時是冬天,所以店裡小姐建議買套裝(上衣+褲子)~

買了之後婆婆才說嬰兒都穿連身的~沒有分開穿,是這樣嗎??

丫琳
丫琳 2013-09-23 16:05:15 #1F

哈囉~媽咪!

我家都是裡面穿紗布衣外面在套一件外衣不然就是穿合服,等到約5個多月才有穿兔裝的習慣請問有關新生兒的穿著衣物問題~_1F_img_1

小香蕉和小布丁的媽
小希點 2013-09-23 16:11:43 #2F

穿兔裝是方便穿脫,上下分開也是可以只是剛出生的嬰兒比較軟上衣會不好穿脫,而且兔裝穿脫會比較快!!
鹹蛋毛蟲媽
鹹蛋毛蟲媽 2013-09-24 11:10:06 #3F

穿兔裝方便穿脫+1

大小便次數多的新生兒要一直換尿布,兔裝扣子拆開就可以,很方便

而且冬天也不用怕衣服撩起來小肚肚受寒

真的很冷裡面可以加側開扣包屁衣,再外穿兔裝

lemonlama
lemonlama 2013-09-24 13:09:02 #4F

我的寶寶三個月前都是穿上衣+褲子耶

媽媽說這樣換尿布時比較不會讓上半身著涼

其實習慣就好,穿脫並不會不方便喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力