緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
裘麻
裘麻 2013-09-20 18:05:31 版主 4003

我家妹妹真的是讓我很頭痛 每天吃飯都要搞得大家很生氣

不知道為什麼非常不喜歡吃飯 我婆婆又很會唸

都會說我把孩子養的瘦巴巴 前幾天又感冒了帶去看醫生

醫生說他真的太瘦了 比標準體重要輕了很多

可是他就是很不愛吃飯阿 我跟醫生說有沒有什麼幫助食慾的

他說如果不愛吃飯就看小孩愛吃麵還是什麼的讓她多吃

或是喝牛奶補充營養之類的 

現在都國小二年級了要她喝牛奶??

因為飲食這樣不正常的關係他也時常會便祕嗯嗯都嗯不太出來

如果喝牛奶的話會不會便祕更嚴重啊? 

瘦到都快剩皮包骨了讓我每次幫他洗澡都好心疼國小二年級適合喝牛奶嗎?_img_1

Eggplant
虎媽 2 2013-09-20 18:54:06 #1F

之前小女兒也很挑食 體重比例約3-10%

現在的她已經是個正常比例的好吃鬼

建議是 先不要管什麼是他應該吃的

而是"他愛吃什麼" 就給他吃吧!

先養出胃口

如果有同儕的帶領

他會更勇敢接受新食物

喜歡吃的種類越來越多之後

就不怕找不到"他的食物"了

will will
will will 2013-09-20 20:05:48 #2F

樓上媽咪說的對.如果找到他愛吃的或許就可以了

喝牛奶應該不分年齡層.像我家老大一直喝到國三都在喝

養小孩真的是要各種方法都嘗試看看.

光是逼他吃飯也沒用阿.版媽或是試著去買奶粉回來泡給她喝?

應該也能補充一些營養.會便秘的話可以吃益生菌吧?

蘇菲
蘇菲 2013-09-20 20:26:55 #3F

他喜歡吃麥片嗎?如巧克力麥片,

麥片+鮮奶在這種悶熱到爆的氣溫裏,

冰冰涼涼加上餅乾脆脆口感的麥片,

我家小孩一天可以幾乎喝掉一罐鮮奶喔!

如果叫他們鮮奶+麵包反而兩人一起喝也喝不完一杯說~

試試看吧~國小二年級適合喝牛奶嗎?_3F_img_1

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-09-21 00:42:33 #4F

奶粉不是都有添加營養成分,鮮奶也都有營養

如果小孩肯喝牛奶,或多或少都可吸收到營養

這總比什麼都不吃好吧

況且,怕便秘,奶粉濃淡可以自行調整,就跟baby時期一樣阿

至於鮮奶,有些人喝鮮奶還容易跑廁所,這還更幫助解便秘了

許遙遙
許遙遙 2013-09-21 21:32:28 #5F

國小當然適合喝牛奶阿!!這時期也是很需要補充營養的

要是他不愛吃飯就靠其他東西補充營養

說到牛奶的話之前我兒子也是都有在喝

我是固定讓他每天早晚都喝

以前小一點是喝優生的奶粉又吃益生菌來對抗便秘

他是食量大啦!可是消化系統不好,有吃沒拉也常常會喊肚子痛

國小之前是優生+益生菌就可以了,上國小以後我就改買福寧補

是隔壁做護士的鄰居推薦的益生菌奶粉,主要是高鈣低脂

又有益生菌可以改善他的便秘,就讓他一直持續都早晚各一杯

裡面成分還蠻多的,男生也不愛喝熱牛奶就都泡溫的

天氣熱就會泡冷一點,我覺得還蠻方便的就不用分開吃了

晨ma
晨ma 2013-09-22 21:55:14 #6F

版媽這有兩個問題.

1.吃飯不愛吃:須先了解是否有脹氣或是腸胃不舒服.若都沒有或許他就是樓上媽咪說的不愛吃.就多換些不同食物讓他吃吃看或許就可以找到他愛吃的食物了

2.常便秘:吃的不多自然就不會有東西可以消化可以拉阿!那就可以多補充益生菌.樓上媽咪說的益生菌奶粉可以參考.不過我是比較偏向買大品牌.像桂X最近也有出這類的可以買來喝喝看

will will
will will 2013-09-22 23:43:08 #7F

有這種東西?? 我一直沒有注意到

可是益生菌一般不是都說要單吃比較有效嗎?

泡在牛奶裡不知道口味小孩會不會喜歡

不過版媽你的情況倒是都可以嘗試看看...

裘麻
裘麻 2013-09-23 01:13:20 #8F

感謝大家的意見 我想我應該會以喝牛奶為主了

希望他可以乖乖配合 牛奶應該也可以額外補充營養

剛看到有媽咪推薦有含益生菌的好像不錯 我再去藥局問清楚好了

MOIHOH
詹小碗 2014-03-06 22:19:36 #9F

可以阿,

只是成分要選擇100%無添加物的對小朋友才不會有負擔,

像我是有從很多品牌裡選過,

最後是挑光泉,

其實就有人說喝起來口味比較清淡的牛奶,

才是對人體最好的

mpmpmom
mpmpmom 2014-03-06 22:51:59 #10F

國小二年級也還是可以喝牛奶呀

如果你覺得牛奶不好的話 可以試看看鮮奶

像我姐姐的小孩現在都國小六年級了

每天早上也都是一杯光泉100%純鮮奶 

除了補充一天的營養外 也順便補充鈣質

至於便秘的話我倒是沒有聽我姐姐講說有便秘的情況

也許媽咪可以買鮮奶給妳家小孩喝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走