緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快被桃園縣政府氣死!!! 我媽差點被退出保母系統害我領不到補助金~

羽穠兒*~
羽穠兒*~ 2013-09-18 18:39:08 版主 1741

保母系統原本規定每年上課時數要滿20小時,我們是6月底才加入的,按照規定要上滿15個小時,但是我們桃園第四區保母系統,一個月才開一次課,一次課是7個小時,7~9月的三堂課我都加班,我媽要幫我帶小孩,所以都沒辦法上,剩下的兩堂課就算都有上到,加起來也才14個小時,還差一個小時XD,而且10月份的他們也說已額滿,還得要後補 = =" 所以早上接到電話通知說我們即將被退出保母系統...........

後來我上網查,發現第二區的保母系統課程多到爆,一個月就開4堂課,兩個月就比我們這邊半年來上的課還多了,那我豈不是倒楣住八德所以沒課選? 我就問他們難道說不能去上別的區開的課嗎@@? (重點是另一個區的開課地點對我們來說還比較方便,他們區域規劃的超怪的)結果系統的工作人員說無法,除非是非個人因素造成時數未滿的狀況,但是她說沒有這個先例,於是我只好打去桃園縣政府問為什麼每區的系統開課開的這麼不平均,而且都是禮拜日,現在很多人做服務業,假日要輪班是常有的事,HTC的員工也才剛抗議說都沒放假,桃園縣政府的人難道都沒注意到嗎? 還是因為沒有人去反應所以就當作沒這回事? 如果第四區是因為經費不足無法開那麼多課的話,那為什麼我們不能去上第二區的課,而且明明第二區離我家比較近!!!!!!!

結果縣政府兒少科的王小姐也跟我說不行,我問為什麼不行? 她竟然說因為這樣系統的人會很難key.............很難key是什麼爛理由ㄚ!!!!!!!! 別的縣市就不會難key,就你桃園縣難key,她還說除非是家裡發生重大事件例如說有人辦喪事之類的= =" 他還說這個是兒童局規定的,還想拿中央來壓我,我就直接跟他說:中央明明就鼓勵可以跨區上課,甚至還可以跨縣市上課,還可以用其他幼保相關課程的時數來 抵。因為我有朋友住新竹的,他們那邊就都可以。結果那個王小姐就說桃園這邊目前沒有辦法ㄟ@@" 她說她只能幫我問問科長,就這樣= ="

結果我上了兒童局的網站,發現網站上明明就有公佈"社區保母系統托育人員及托嬰中心專業人員在職研習訓練初階及進階課程實施計畫",裡面清楚明白的寫著: 『不同直轄市、縣(市)政府應予以相互採認』,是"應"予,不是"得"予哦!!! 我還打電話去兒童局社家署確認,接電話的蘇小姐就說對ㄚ現在都可以採計哦@@" 我就問她說那為什麼桃園說不行...........後來蘇小姐就說要幫我打電話去問問看~ 結果她一下就回電了超有效率的XDDDD ~ 她就說桃園縣已經在想辦法跟進了,會盡快改善~~~ 所以是現在突然變得不難key了嗎@@"

如果有人遇到跟我一樣的問題,千萬不要被莫名奇妙就退出了,被退出後要過半年(有的是一年)才能再加入,這樣等於是都領不到補助了,而且現在規定的上課時數已經縮減,一年只要上18小時,像我們是6月加入的,只要上12小時就好了,有在托育的媽媽可以主動關心保母的上課時數,並且告知她這項新規定,這對保母來說會是很大幫助!!!!!!!!!

附上實施計畫的網頁以供參考:http://www.cbi.gov.tw/CBI_2/internet/main/doc/doc_detail.aspx?uid=18&docid=2417

小漾漾
小漾漾 2013-09-18 18:58:36 #1F

可以領補助金,配合縣府我也覺得OK,縣府一定有很多考量,像塲地,.....,!還有住八德市不倒楣,它可是彭淮南重點打房的縣市~身為保母的女兒,會有機會顧小孩,要多點耐心少生氣~

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-09-18 19:02:13 #2F

幸好版媽據理力爭,

不然自己的權益就被不熟業務內容或便宜行事的公務員給做掉了。

羽穠兒*~
羽穠兒*~ 2013-09-18 19:23:11 #3F

小漾漾您好,請問妳是不是沒看清楚我寫的內容,桃園縣政府很明顯就是違反政府規定了!!!!!!!!!!!!  內政部明明規定是這樣,她卻偏偏說是那樣!!!!!!!!!!!!!!!!!

而且我剛剛問了我台北的同事,她也說她媽(也是保母)早就被告知有新規定了,所以今年就可以少上2個小時課,而且因為課程很難報到名,她都特別跑去比較偏遠的區域上課,比較起來,桃園縣政府真的很混!!!!!

明明6月初就公佈的新規定,我們6月底才加入的,還給我們簽舊版的合約 = ="

而且現在都已經9月下旬了,到現在都還不知道規定已更新!!!!! 是都沒在認真看公文嗎@@"

(原作者於 2013-09-18 19:32:19 重新編輯過)

這部分真的要一直打去自行追蹤

像你說的問題跟我目前遇到的有像~我是8月多加入,從需準備的文件到訪視到進全國保母系統,都要一一的跟政府追蹤,到現在全國保母系統上都還沒有我的資料,然後他們要我去上的課卻是全國保母系統裡沒有出現的課,害我一整個莫名其妙,但他跟我說我今年只需上6小時就夠,看你這樣我想我在繼續追蹤一下好了~以免不小心被退掉xd

不懂?
懶得理妳 2013-10-14 08:34:15 #5F

我是台中市.以前剛加入是8月份.

系統課已開完.叫我去別區上課.

心想離年底還那麼久.那後面加入的不就都要跨區上.〈跨區較遠〉

就打電話去兒童局反應.說年還有三分之一課就沒了.

課為什麼不能分散開呢?

當天就接到系統電話說我們這區有要新開課程.在這區上就好.

台中市是可以跨區上.有的會選擇離家近.

有的系統課固定開在禮拜日.有的則是固定開禮拜六.

不過要是沒有要在所屬的系統上課.

要事先還未排課程前告知系統的老師.說妳要跨區上.跨區離家較近.

他們系統排課都會排在假日.假日保母大部分較有休假.

少部分就沒辦法管.變成沒休假日的家長找保母就需多費心.

Lily Leee
小青~~ 2013-10-14 09:12:42 #6F

謝謝告知

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走