請教教我... 孩子被欺負怎麼教育才好

Laurel
Laurel 2013-09-18 15:44:40 版主 420

孩子這兩天都帶著被抓的傷口回家,

第一天老師好像沒發現,我把事情寫上連絡簿,

想說小朋友玩是難免的,希望這是單一突發事件,老師也能夠多注意一點,

結果第二天放學時間,人還沒到家,老師就打電話來道歉,又被抓傷...

看著紅腫流血的多處傷痕,身為一個媽媽實在很難過,

教過孩子要大聲說不要,在家練習很多次,我們帶出去遇到狀況會說,

不過在學校似乎是說不出口,

請他去跟老師說,孩子說不敢,

讓他打回來,孩子說這樣對方小朋友會痛,

看了討論區很多文章,知道有些人會說這是難免的

不過我想這不是答案吧...

我知道自己的小孩是退縮性格,怎麼才能讓他學會保護自己呢?

於2013-10-03 14:51:25 補充發言

我家小朋友三歲上小班,

去學跆拳是能強健筋骨,不知道能不能改變一下積極度跟自信,

現在學會不會太小呢?等等來去看看哪裡有在教學

老師那邊是先把抓人的小朋友換到離他最近的位置幾天,

然後教我家孩子被欺負要跟他說,

也有跟對方家長反應,有幾天都沒事,

最近似乎又有肢體上來往,只是沒先前這麼嚴重.

讓他當下要跟對方大聲說"不要",似乎會怕或是反應不過來,

跟弟弟玩的時候倒是敢說, 唉唉~

讓弟弟多陪他練幾次好了

Laurel
Laurel 2013-10-03 15:17:36 #

謝謝大家幫我想想~請教教我... 孩子被欺負怎麼教育才好_1F_img_1

那幾天有到學校關切過,不過也是跟老師說說,

我們大人不能直接跟對方小孩接觸,會像是在欺負別人孩子吧.

跆拳道要六歲以後才能練>

Laurel
Laurel 2013-10-04 19:37:58 #

了解

後來小事件我沒有繼續跟老師說

其實最主要是想要改變自己小孩處理的意願跟態度

就不知道一直口頭教導的效果如何

只能看以後了請教教我... 孩子被欺負怎麼教育才好_2F_img_1

Laurel
Laurel 2013-10-11 15:53:43 #

孩子是跟我說"如果老師不理我怎麼辦?","我跟他說不要可是他還一直打怎麼辦?"

我不知道是不是真的有這種狀況曾經發生,

還是他自身比較退縮的想法...

班上有兩位老師,之前自己接送時都有接觸過,本來對他們還滿放心的,

現在只能有狀況再反應了吧...

不知道還能怎樣   請教教我... 孩子被欺負怎麼教育才好_3F_img_1

我每天都會問孩子在學校玩了甚麼,心情怎樣等等...

不過他不太願意說出被欺負的事,

不知道是本身個性還是說了會一直被我們追問,覺得麻煩之類的,

我們就只能每天檢查他有沒有受傷,

總覺得有點...   請教教我... 孩子被欺負怎麼教育才好_3F_img_2

Laurel
Laurel 2013-10-28 10:18:25 #

謝謝大家的關心

沒有傷口,且問起來都沒再反應被欺負

因為孩子有點避事 ,所以只能推論目前似乎沒再發生了

畢竟只有三歲,雖然有引導他說出事情的經過,(包括針對性的問題)

只是單方面從我的孩子來確認事件的種種,有點不妥當

不過事情是這樣...

第一天手上一條血痕,脖子兩條(孩子說只有對他),

因為老師根本沒發現 , 所以不清楚是不是有針對性及敵意,後來只猜想是搶玩具那一類,他覺得應該不是故意的

第二天脖子上又多了三四條...,

問過老師是說沒有別的孩子被攻擊,

回應會再教育對方孩子不能動手之類的

那時我們到學校關切,老師不願意讓我們直接跟對方小朋友溝通

我也認為會被誤會,就讓他處理了

因此,我好想知道要怎麼教會他反應或抵抗

畢竟上學後我們能看到的時間不多...

真擔心

Laurel
Laurel 2013-10-28 10:36:44 #

另外, "保護他就是別保護他"

這個錯誤我曾經犯下...

我也一直認為這是現在孩子被欺負不願意反應的原因之一

請有看到的媽媽要知道  "不教而虐謂之殺"

除了了解自己的小孩會反抗,否則孩子會更退縮以及不信任大人會保護

當我認知到這一點的時候,心裡很難過

當初看他求救又一直忍耐旁觀,

只希望現在彌補的過來

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力