緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子被欺負,你會怎麼作?

超會忍耐的寶貝也一直沒跟我說,

直到某日睡午覺後,

起床突然大哭這說xxx都一直打我;

而後我便開始注意是否真有此事。

當我發現寶貝被小朋友打時,

剛開始我先告訴小朋友要相親相愛不要打人,

可惜小朋友還是一再打寶貝,

最後不得不像對方家長反應,

不過之後再見到小朋友時,

對方家長跟小朋友說〝不要跟他玩,他媽媽不喜歡你〞。

是我做錯了嗎?

難道我請他控制小朋友的動作有錯嗎?

各位媽媽們如果是你,

你會怎麼辦呢?

媽媽們又是如何教寶貝自保之道呢?

教教我吧!

於2010-05-19 19:17:50 補充發言
對方家長也為孩子愛亂打人的事困擾, 並與我討論要如何戒斷, 不過沒想到會是〝不要跟他玩,他媽媽不喜歡你〞這樣的回應。 而拔拔有教寶貝如果有人打他一定要打回來。 不過寶貝很膽小不敢討, 我該如何幫他?
於2010-05-19 19:29:28 補充發言
該事件覺得自己處理不當, 若遇到被欺負我該如何處理才能兩全呢?

如果偶一為之就算了

如果頻率很常就會跟對方家長槓上了~!!

不然就是把他們二個隔開~二個在玩的時候一定在場視線絕對不離開

海天雙驕
火舞 2010-05-19 18:27:30 #2F

好心疼,

不過還是要勸媽媽教小孩保護自已

一定要懂的反擊

不然就是報告老師

我女兒是那種很恰的孩子,

她3歲多在公園遇到欺負她的孩子,

她一定要打回去為止.

我看過她好幾次, 在公園內有人欺負她,

她都一定會回手.

所以我覺得要教小孩還以顏色.

別人就不敢再欺負你.

我上次在BBH看到一個媽媽寫的, 我覺得不錯.

她教小孩, 別人打他時, 要先大聲喊: 不要打我!!

對方繼續動手時, 就叫小孩打回去,

不要客氣!!

別人就不會覺得你很好欺負, 每次都找你下手.

(原作者於 2010-05-19 18:58:59 重新編輯過)

R媽媽
R媽媽 2010-05-19 19:01:31 #4F

托堵了.. 孩子被欺負,你會怎麼作?_4F_img_1

我會先去了解,

到底是自己的小孩錯,還是對方的小孩白目.

如果,確定是對方的問題,

我可能會直接叫自己的孩子,

以後不要跟那小朋友玩了,

因為他不乖,你跟他玩,只會被欺負.

那之後,如果說,那小朋友又跑欺負我家的小朋友,

那我就會不客氣了.

super330
super330 2010-05-19 20:35:35 #6F

我相信孩子都是善良天真純潔可愛的

更相信近朱者赤近墨者黑

尤其對於懞懂不經世的孩子來說

無法去控制別人的言行

只好從自己做起(跟言語行為偏差的保持些距離吧)

孩子被打自己當然會心疼

不過我更怕的是孩子會有樣學樣成為下一個施暴者

迴避..是我認為最好的方法

sheila
sheila 2010-05-19 20:52:37 #7F

版媽的作法我覺得沒什麼不妥阿

我倒覺得是對方家長的問題

或許是對方家長沒辦法確定能管理好自己小孩的行為

所以希望自己小孩離版媽的孩子遠一些

才會跟小孩說〝不要跟他玩,他媽媽不喜歡你〞

yayaduck
yayaduck 2010-05-20 09:09:44 #8F

這是對方媽媽教育有問題,不是版媽的錯。

畢竟保護自己的孩子是每個媽媽都會做的事,既然孩子無法還手,又無法制止對方動手打他,媽媽要求對方的家長約束小孩的行為很正常。

龍二寶到我家
咪咪將 2010-05-20 17:35:27 #9F

我相信孩子都是善良天真純潔可愛的

更相信近朱者赤近墨者黑

尤其對於懞懂不經世的孩子來說

無法去控制別人的言行

只好從自己做起(跟言語行為偏差的保持些距離吧)

孩子被打自己當然會心疼

不過我更怕的是孩子會有樣學樣成為下一個施暴者

迴避..是我認為最好的方法

----------------------------------------------

++++1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走