小花栗鼠
近在眼前 2013-09-24 08:30:07 #11F

有朋友(曾經是護士)跟我說他家孩子都沒打,

一般的疫苗他們會打,只是流感不打,

因為病毒帶多種了,打了也只能預防幾種,不知道這樣正確嗎

ricola1490
ricola1490 2013-09-24 08:35:42 #12F

我家的是沒有打

東寶貝
東寶貝 2013-09-24 09:28:51 #13F

我兒子每年都有打~

有疑慮或不放心的可以不要打, 因為疫苗好像也是有限, 如果有多的, 還可以開放給其他原本要自費的人打~

我自己每年都自費打~ 就怕自己一感染上, 傳染給家人就不好了~

兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2013-09-24 09:42:20 #14F

每年都有帶去打。

anuphy
anuphy 2013-09-24 09:47:17 #15F

我們家小孩從一歲就每年打

大人也是, 避免在工作的場所帶回流感傳染給小孩

老人更要打, 避免最後病發肺炎

醫生是說打越多年效果越好

好幸運
妮妮公主的媽 2013-09-24 10:17:43 #16F

ㄧ定要打啦!我家小孩有打流感跟我妹的兒子沒打疫苗就差很多,真的很恐怖!

Yvonne 2
Yvonne 2 2013-09-24 15:56:17 #17F

每年都有打!!

幸福媽咪人妻
幸福媽咪人妻 2013-09-25 08:59:31 #18F

會打+1

看個人怎麼想的吧!

我認為現在環境跟以前有差別...

我老公也說為了寶寶好就去施打吧!

就算寶寶出生也有打自費疫苗,但是多一層保護也算是好的吧@@

還是老話一句...孩子是自己的,就看父母怎麼想再做決定吧!

母后與公主
兔媽媽 2013-09-25 09:29:21 #19F

我從給孩子打

自費免費都是

學校的也可以選擇不要打

F.C.
F.C. 2013-09-25 09:33:14 #20F

打與不打,風險自負!就這樣!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招