緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小花栗鼠
近在眼前 2013-09-17 23:37:33 版主 1004

孩子一年級昨日,學校發單子回來,

考慮了一天還是不知道是否要給孩子施打

孩子對雞蛋並無敏,不過鼻子常過敏,

明日就要決定了,到底流感疫苗安不安全呢,

雖然是免費施打還是有點不放心,

請大家提供意見好嗎,謝謝

亞蔚媽
亞蔚媽 2013-09-17 23:43:59 #1F

沒打過,也不會打

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-09-17 23:46:02 #2F

不會打+1

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2013-09-18 00:07:36 #3F

會打

沒得過的人 不知道它的可怕

幾年前女兒因有補助  有打

我因要自費捨不得花錢  沒打

結果我中標 才短短五天就成了重症病患

醫生說再晚個幾天來就沒救了

女兒也被我傳染

可能是因為有打疫苗有抗體  只燒了一天就好轉了

現在的病毒很可怕

有些病不是忍一忍就過去了

鬼門關轉了一圈回來

我不想鐵齒

不想自己或身邊的家人再經歷那樣的事

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-09-18 00:19:39 #4F

會打+1

幸福就在這
幸福就在這 2013-09-18 02:38:30 #5F

我們家大.小 都會打 有發現若遇到感冒.會好較快.不知是否有關係請問流感疫苗該不該打 急_5F_img_1

(原作者於 2013-09-18 02:37:14 重新編輯過)
小芠子
小芠子 2013-09-18 10:14:55 #6F

會打

我自己得過流感,真的很痛苦~~

一直發燒~退燒~又發燒~退燒~~。

搞了一個禮拜才比較好。

vivi
vivi 2013-09-18 10:22:56 #7F

我所有小孩每年都打,打了疫苗並不是說就一定不會得到流感,而是就算得到,症狀會減輕很多,所以為了保護自己跟別人,我每年都帶小孩去打

Eudora's ma
小恩點媽咪 2013-09-18 10:25:03 #8F

好事不出門,壞事傳千里

其實打疫苗發生不適應的比例極低

就好像高齡產婦做羊膜穿次造成流產的比例也極低

可是一但發生了這些事

媒體就大肆報導

怪了

媒體怎不去報導那些打了沒事的個案??!!

打或不打都有風險

只是風險程度不一樣

如果怕中標

那就選擇打

如果對疫苗有疑慮

那就不要打

平時少出入公共場所就好

Nellyyyy
雲水 2013-09-18 12:48:09 #9F

全家大人小孩一直都有打

在此虛心請教不給孩子打流感的家長

有給孩子打公費疫苗嗎? 如五合一 如B肝疫苗 如小兒麻痺 如日本腦炎

如果不打流感 但打公費疫苗  作這個決策的原因是經費考量

還是有何資料顯示上述公費疫苗 比流感疫苗安全呢?

有沒有人完全不給孩子打疫苗  連公費的都沒打過的??

多寶兒媽咪
多多の媽咪 2013-09-18 13:17:13 #10F

會打~尤其在學校傳染快

多多也是皮膚加鼻子過敏

從一歲開始打每年都有打~

不過我會自費打進口疫苗ㄟ((>"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招