這是我的錯嗎?不能跟自己的家人過中秋節嗎?

因為中秋節那天婆家晚上要烤肉,我娘家那邊就說那我們中午一起出去吃個飯過中秋節好了,大家都約好也訂了位,原本也邀我老公去,是他自己說什麼要準備晚上烤肉的東西,反正在那邊要去不去的,後來我也懶得一直說服他去了。

結果昨天我公婆跟我說什麼那天我小姑她男朋友的舅舅要從彰化老家來坐坐,中午要一起出去吃飯,我心想她男朋友的舅舅來跟我有很大的關係嗎?!我為什麼要出席呢?但重點是我已經要跟我娘家的家人一起出去吃飯過節,而且晚上的時間已經要留給你們烤肉了,難道我不該跟娘家的家人一起過個節嗎?結果我講了說不能去,我婆婆竟然還說:那xx(我兒子的名字)留下來,我真的很不高興的回她:不行耶!不可能,我心裡想說也太好笑了吧!平時很多事情都是我娘家的人助我一臂之力,尤其最近開始唸我娘家附近的公幼之後,總是勞煩我爸媽和我姐很多事情,你們什麼都沒做,也沒幫上什麼忙,要我兒子出席串場逗大家開心的時候,怎麼能這麼敢講說要他留下來呢?我兒子不是小丑耶!

我公公更讓人生氣,還故意問我兒子說:你想在這邊跟爺爺奶奶吃大餐還是去那邊吃大餐?現在是怎樣?!存心讓我難堪和不高興嗎?直到今天我走下樓在樓梯時,還聽到我公公在跟我兒子講吃飯的事情,他到底要一個三歲多的小孩子怎麼樣呢?我不懂,難道你們完全不把我當人看嗎?不用考慮到我也應該跟娘家的家人一起吃個飯過個節嗎?且是中午,也不影響你們晚上烤肉的興致啊!尤其我公公一整個不高興擺臭臉,還一直跟我兒子講些有的沒的,小孩子又不懂,我老公有阻止他他還不高興,做人家媳婦的連跟自己娘家的人吃頓飯慶祝一下節日的權利都沒有嗎?更何況我不知道,我小姑男朋友的舅舅到底關我們母子什麼事?!

Double A
Double A 2013-09-17 23:24:28 #1F

這個年代了還是一堆人認為媳婦嫁過來就是"他"家的人,真是夠了.

妳沒錯,為了婆家我們總是讓娘家委屈,讓步,晚上烤肉都留給婆家了,中午回娘家過是理所當然.

forever.lover
forever.lover 2013-09-17 23:37:49 #2F

就算版媽的公婆成功拐到你兒子,中秋節還是要把你的兒子帶出來,絕對不要讓你的公婆得逞!!

夏小森
─ε─ 小森 2013-09-18 07:47:18 #3F

直接告訴公婆,媽媽去哪裡小孩就去哪裡。

我婆婆也是怪腳一枚,前幾天也是先揪小孩,自以為煽動小孩就能得逞,也沒在想想,他從沒花過一分心力在小孩身上,又沒責任感,我哪敢把小孩放給他,當然是媽媽去哪小孩就去哪。這是我的錯嗎?不能跟自己的家人過中秋節嗎?_3F_img_1

little c
little c 2013-09-18 08:38:18 #4F

樓上全+1

換成是我,

當天我會直接將小孩帶走,誰理公婆高不高興啊~

晚上時間都已經留給婆家了,

中午和娘家吃個飯很過份嗎??

小芠子
小芠子 2013-09-18 08:50:22 #5F

中秋中午~~就帶小孩一起回娘家吃飯吧!

反正公婆要不高興,就讓他們不高興吧!

她們家要團員~你們家也要團員阿.  --而且你也留晚上時間跟婆家人一起烤肉了,

沒道理你們娘家中午吃個飯也要剝奪。

而且換作是我~我也會覺得~小姑的男友的舅舅跟我沒關係耶~~至少~

你小姑還沒結婚不是嗎?

小珺的媽
小珺的媽 2013-09-18 08:54:01 #6F

就算版媽的公婆成功拐到你兒子,中秋節還是要把你的兒子帶出來,絕對不要讓你的公婆得逞!!+111111111111111111這是我的錯嗎?不能跟自己的家人過中秋節嗎?_6F_img_1

雙重標準的家庭
做做自己 2013-09-18 09:00:33 #7F

版媽硬起來...不要委屈自己啦

想回去就回去~做自己想做的~管別人說什麼!

不然 被這些人影響過節心情! 他們反而更爽!

開心給她看! 氣死他們!

我也覺得還好我夠”硬”,我也不怕在他們面前黑掉,說真的我實在不知道我小姑她男朋友的舅舅跟我有什麼關係,我也不曉得我公婆是怎麼在想的,反正我覺得實在沒必要為一個不相干的人影響到我自己過節,原本我姐姐還說不然訂位取消改成訂別的時段好了,但我就不同意,我覺得中秋節不就是要盡可能的在當天過節比較有意義和氣氛嗎?況且我二姐的小孩又要忙著補習什麼的,大家的時間本來就很難湊在一起聚了,那當天晚上要留在婆家烤肉,改期變成別的日子的話,這頓飯其實也沒啥意義了不是嗎?而且也是剛好有連假,不然第二天要上班的話豈不是更沒搞頭了?!我就堅決不要因為婆家而改變什麼。

總之這次的事件讓我再度認清了一件事,其實是早就認清了啦!只是這次又讓我痛了一次,反正我公婆就是沒把我當人看啦!自己女兒的事情比什麼都重要,只不過是男朋友的親戚來,又不是老公家的親戚來,就隆重的要命似的,怎麼?!大家都要恭迎他嗎?而我這個媳婦的事就一點都不重要,也不會想到我是不是也要陪自己的家人過個節呢,既然他們不管我死活,我也根本不需要甩他們,我高興怎樣就怎樣,已經決定好明天從早上出門就待到傍晚再帶兒子回去烤肉。

J.T.嵐~
J.T.嵐~ 2013-09-18 22:39:28 #9F

哼哼!

真的覺得媳婦總是家裡的"次等家庭成員"

我覺得妳一定一定一定要帶著小孩回娘家吃飯

因為就算妳沒回娘家(不管有沒有帶小孩)

婆家還是會不高興(對吧? 他們總是有理由不高興 莫名其妙!)

與其這樣  那不如一早帶著孩子 自己打扮好  帶著美麗心情回娘家過節!

他們要怎樣  都影響不了妳!!!  翻翻白眼  聳聳肩~哼!我就是要回娘家!!!

而且,我相信這種狀況還會繼續發生

妳要夠硬  讓他們知道你的原則!

再者,小姑男朋友的舅舅干妳啥事啊???

說穿了,都還沒過門勒~~~就算是小姑的男朋友的父母也與你無關!

那些鳥人鳥氣鳥事  都不要管~

天使走過人間
天使走過人間 2013-09-20 08:11:41 #10F

為什麼不能和自己家人過節? 他們想一家團圓我也想和自己家人團圓啊! 要是我我連晚上烤肉也不去 反正我這個外人不在 你們一家人可以玩的更開心,那就不打擾了!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己