緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sara雙
Sara雙 2013-09-17 17:03:47 版主 3590

如題~媽咪們會覺得懷第二胎 肚子大比較快?

小豆肉圓ㄟ媽
李小豆媽 2013-09-17 17:16:20 #1F

好像是這樣! 第二胎的媽媽都說大很快 也大得多

然後...也比較痛 ㄏ

雪魚兒
巧虎貓 2013-09-17 18:52:35 #2F

有啊

我就是

Donna Chiu
Donna Chiu 2013-09-17 19:18:06 #3F

我以為是因為生過第一胎把肚皮撐大了。
第一胎到五個月才買孕婦褲,這一胎初期就穿孕婦褲了。
我沒有特別問醫生,是醫生主動跟我說第二胎肚子會大比較快,因為子宮撐大的速度比較快,不是我變胖也不是肚皮鬆弛。
一開始我覺得大很快,但現在十七週,好像又還好了……

兩大兩小♡媽咪萬歲
二寶報到~ 2013-09-17 19:32:33 #4F

不知道是心裡作用還是真的。 我本身就胖,所以第一胎身形幾乎沒變化,藏肚子! 目前10週,偶爾有覺得肚臍下方好像有比較大了,但是又好像沒有。 也不知道到底有沒有?!
蜜濇
蜜濇 2013-09-17 19:34:31 #5F

這應該是看體質,沒有一定的吧!

當初我懷孕約七個月時,肚子不算大

月中時去mamaway換哺乳衣時

看門市小姐肚子比我還小,想說大約4-5個月左右而已

好奇的問她幾週了?  結果當月底就是預產期了懷孕第二胎肚子比較大_5F_img_1

原本以為是體質關係(會藏肚之類的),聊了一下

那位媽媽說她反而第一胎肚子很大,這胎也不知道為什麼比較小

而且兩胎都男生...

shellywhere
shellywhere 2013-09-17 20:22:28 #6F

我覺得有ㄟ

寶寶不見得比第一胎大,但是肚子卻比第一胎時大= =

想飛翔的心
想飛翔的心 2013-09-17 21:36:23 #7F

我生第二胎肚子變的好大比第一胎還大

芯芯mama
芯芯mama 2013-09-17 22:14:58 #8F

會~

感覺比第一胎的肚子還大懷孕第二胎肚子比較大_8F_img_1

我三胎都很小

Alston&Rachel媽咪
Alston&Rachel媽咪 2013-09-17 22:20:26 #10F

會!雖然這不一定!但我大超多也超快的@@

我自已還在同週做了比較圖!33週時就已經比生第一胎時還大了!

肚子比較圖:http://janice821.pixnet.net/blog/post/50273440

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招