緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問家裡有小孩在做牙齒矯正的媽咪

猴子的娘
猴子的娘 2013-09-11 16:55:55 版主 3212

因為我家女兒有兔寶寶牙 現在才剛上國中

目前有考慮要給她做矯正

不過想到以前我小時候矯正的經驗..

那時候都被班上同學笑大鋼牙 心裡都會默默的難過

很擔心這個年紀的小孩比較容易取笑別人

我不想讓女兒有自卑感...希望她也能跟別的小孩一樣快樂上學

所以想說要不要讓她做金屬牙套以外的其他矯正像是隱形矯正這種 

想來版上問一下有給小孩矯正的媽咪們  有戴過隱形牙套嗎? 覺得效果如何?

Melikian
Melikian 2013-09-11 19:01:17 #1F

媽咪可以參考看看隱適美http://www.invisalign.com.tw/

它是一種隱形的矯正牙套,之前有醫生說過 隱適美有專門給青少年戴的牙套,

而且它牙套本身是做活動式的,所以小朋友戴的話反而是比較好清潔,不用擔心會蛀牙,

不過避免小朋友自己戴的時間不夠久,大人可能要幫忙注意~ 它門牙套上有做可以給家長檢查的設計,

整體來說我覺得是蠻推薦的,可以考慮

斷捨離
星空下 2013-09-11 21:35:02 #2F

我兒子小五 最近在矯正門牙 他是覺得自己很酷 目前也沒同學笑他 以前矯正牙齒的人少 現在應該見怪不怪了吧
Q寶香香
Q寶香香 2013-09-11 23:46:08 #3F

給於心理建設,會比現在害怕還要有用吧!

整牙的人多了,不須害怕那些未知的事啦!

家裡兩女都已整牙,光班上也有3-4個

所以~~~擔心甚麼????????????

Bay
Bay 2013-09-12 01:37:30 #4F

我兒子小二,在美國 因為後面缺牙,新長出的門牙散開,所以上了牙套 他非常得意,去學校同學都很羨慕他可以帶牙套 而且也沒不舒服感,讓我鬆口氣 我覺得不用想太多,有需要就去做
Kourtney
Kourtney 2013-09-12 19:11:37 #5F

我家那隻是因為上國中之後加入管樂團 要負責吹法國號..
為了不影響吹奏 所以那時候才聽了牙醫的建議做隱適美
現在已經快矯正完了 覺得戴這種隱形牙套的效果還蠻好的
都有照醫生預估的那樣 沒什麼拖到
而且也很方便 像吃東西都可以脫下來 不會有鐵線脫落的問題

stephane
stephane 2013-09-13 19:58:01 #6F

這種隱適美矯正牙套是不是每個醫生都會做阿?想問家裡有小孩在做牙齒矯正的媽咪_6F_img_1
因為我們家弟弟暴牙也蠻明顯的

原原的媽媽
原原的媽媽 2013-09-13 20:17:08 #7F

我家的小四就開始做了

坦白說 如果真的不是嚴重到影響咬合或者面貌

我會覺得等大了些在處理

戴牙套的過程真的很辛苦

尤其是吃東西方面

更不要說要盯刷牙

如果小孩大一些可以自動自發做好這些事情 當然就另當別論了

Kourtney
Kourtney 2013-09-14 17:56:55 #8F

TO   stephane 媽咪 
不是喔~做隱適美的醫生是需要認證的
它們家的官網也有放哪些醫生有在做隱適美
我兒子是給怡登診所的蔡士棹醫師做的
每次去看牙醫 有任何問題問他 他都會很有耐心仔細的回答

五張嘴
五張嘴 2013-09-14 19:32:26 #9F

請問媽咪們,用隱適美矯正下來,大約需要多久時間? 和多少費用呢?

小新
小新 2013-09-16 18:21:38 #10F

我現在也有在戴隱適美牙套 實際戴了之後...
感覺如果以後小孩需要矯正的話 我也會考慮給她做隱適美
因為隱適美除了隱形好看之外
還有一個最大的好處就是不容易刮嘴
如果小孩不得已去做矯正 當然不希望她受那麼多苦
是擔心刮嘴會影響食慾  這樣對發育也不太好

另外上面媽咪問的時間跟價錢方面..
時間的話 當初醫生是說其實這個跟傳統矯正的差不多 主要就是看個人狀況來調整
價格這些可以直接去問醫生會比較清楚 畢竟每個人需要矯正的程度不一樣  價錢也都會不同囉

(原作者於 2013-09-16 18:20:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己