緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ANNA 媽咪
ANNA 佩潔 2013-09-10 00:53:06 版主 249

我在今年五月剖腹生產老二,在懷孕初期做抹片有發炎的現象,於是我八月中在娘家附近的遠華做了抹片檢查,抹片報告出來醫生說我是六(cin1)建議我做自費人類乳突病毒及子宮切片檢查,當下的我馬上答應所有的檢查,回家後爬文看有關的文題…

爬文說我目前仍有80%的自癒,若切片結果是比較嚴重還是可以做圓錐手術來治療,治療效果很高!!

目前我在等待切片報告,心情好緊張!看著我可愛的小孩就會落淚…

想請問有看我一樣狀況的媽咪們妳們是怎麼就醫治療或有什麼更好的建議…

有和我同經驗的媽咪可以順便推薦我去那就醫或在次的檢查嗎??

芸合軒
芸合軒 2013-09-10 08:02:37 #1F

我朋友也是抹片檢查異常

診所通知回診做切片

結果是ok的

只是要定期追踨

放鬆心情吧

況且,及早發現,及早自療呀

別那麼喪氣哦

小芠子
小芠子 2013-09-10 08:57:36 #2F

版媽~還好你夠機警,這種事情真的是早期發現早期治療,治癒率很高的。

現在就好好配合醫生吧。

我記得傅娟好像也得過子宮經頸癌吧??(若有錯請糾正)

他也是早期發現早期治療。 現在已經這麼多年了,人也好好的。

所以版媽~加油~~你會平安無事的,而且可以陪著孩子一起長大!

jessie 2
jessie 2 2013-09-10 09:20:56 #3F

cin1不用太擔心,我當初檢查出來是cin3已經快接近原位癌了,做了大切片後還好沒發現癌,現在只要每半年回診就好了。

如果只是發炎而以是不用做到切片的,頂多吃個藥再觀察而以

ANNA 媽咪
ANNA 佩潔 2013-09-12 00:23:38 #4F

謝謝!!我會加油的

ANNA 媽咪
ANNA 佩潔 2013-09-12 05:11:30 #5F

謝謝!!我會加油的

小瑪
小瑪 2013-09-12 09:46:49 #6F

cin1是輕度癌前病變,其實現在抹片的推廣 越來越少人會因為子宮頸癌太晚發現而失去生命 而且您這也還不到癌症的階段,甚至連零期子宮頸癌都已經有人說可以排除出癌症裡的重大傷病 也就是說零期子宮頸癌的治癒率高到說不上是癌症了 而cin1其實還離零期子宮頸癌有一段很大的距離。不要凡事想的太悲觀。 醫生建議治療就治療,為什麼要考慮呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力