PMPMPM
PMPMPM 2013-09-08 23:50:53 #11F

遺傳

丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2013-09-09 00:00:16 #12F

看到這篇心情就好沉重,我一個20年交情的老友,上個月因癌症過世,這星期要告別式。也才30多歲,他20多歲就發現,化療過了,10多年後仍躲不過這一糟,他也不菸不酒的,也喜歡外出活動,他得的是咽喉癌也不知是什麼原因~~~

機器人媽咪
機器人媽咪 2013-09-09 00:04:48 #13F

這種事真的很難說 我在廟裡 看到一些阿公七八十歲了 照樣抽煙不誤 還看起來很硬朗 講起話來 還挺有朝氣 有些事 很難用科學證明的
朵拉的窩
朵拉的窩 2013-09-09 00:45:07 #14F

水跟空氣汙染及飲食的不法添加物也有關吧

頵頵滴媽
頵頵滴媽 2013-09-09 00:45:52 #15F

家裡裝潢的材料也有很大的關係 現代的東西真的很可怕 不管是吃的用的什麼的 全都給你亂加一通
#^#
#^# 2013-09-09 00:56:53 #16F

話說清潔用品其中兩位都用自制的洗碗精。就是果皮加黑糖的那種效素。她們家沒看過炸物。非必要出門時必備筷子不用外面竹筷,咖啡茶不喝覺得那傷身只喝水。所以我才發文問大家。。。。那a阿內…………
淡味人生
我愛夏天~ 2013-09-09 01:05:12 #17F

體質跟情緒, 某癌症名醫在幫我看診時曾跟護士交談說.... 他的結論是得過癌症後完全痊癒的人, 大部份不是吃什麼補什麼, 而是情緒控制的很好的人 , 那些得癌好幾年後回去去當義工的總是很多都是笑咪咪的, 覺得脾氣對健康影響真的是很大

(原作者於 2013-09-09 01:04:19 重新編輯過)
佳琪1017
佳琪1017 2013-09-09 01:23:52 #18F

我觀察感覺是, 壓力,情緒的關係
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-09-09 01:43:11 #19F

SnowWheel
SnowWheel 2013-09-09 01:48:54 #20F

#^#

我只能說 每個人一出生的基礎點就不同

有人一出生的健康是99分 就算不費心照顧 又菸又酒的 依然可以長命百歲 (這種人算少數啦)

有人先天體質就不良 就算細心照顧 有一兩個地方有疏失 很可能就............

(但是 我們都不知道 我們先天是幾分 所以還是不要太揮霍我們的健康......不要老了才後悔)

就像有人一天只刷一次牙 牙齒還是很好 沒有一顆蛀牙

有人就算一天照三餐刷牙 還是一口爛牙................

更何況 壽命這種事情 牽涉太廣

譬如 這一世的任務 要學習的課題

只能說 生命不是那麼簡單的..................

就活在當下 不要想太多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己