心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2013-09-08 17:41:59 #11F

養小孩不必花很多錢 牛奶尿布兩歲前平均一個月兩千夠了。 不去安親班,不補一堆習 讀公立 我36生老大 現在38有老二了 雖是意外報到 但也接受了 要生別猶豫了
匿名
我不會再生... 2013-09-08 22:44:37 #12F

如果是我,我不會再生...

1.經濟吃緊

2.高齡產婦和體力問題

匿名
^^ 2013-09-08 22:53:15 #13F

43歲..要再生第二胎..也太辛苦了吧=.=

女人的子宮有年齡上的限制

而且高齡產子..風險很大

體力也算其一

其實版媽妳的大寶太晚生了=.=

不然在那當下再接著生二寶肯定就很OK

我是覺得

每個人懷孕承受度不同

我可以的別人未必也行

別人行的我未必可以的

經濟是一定的考量點

妳家的經濟不好..妳怎麼有能力給二寶好的生活品質及環境?

打從一知道懷孕後..接著讓自己吃好的..補品...

產檢所有的該檢查的通通都要做

光是一個孕期就花費不少

我們是跟公婆住..基本上住的方面不用我們操煩

老實講啦

這種事..問大家都不準的啦...

妳們夫妻說好就好...

不要生二寶後.全變了質...

我大寶今上小二..我的二寶明天剛滿週歲

我呢..還沒40...我才36

要我真過40..我也沒勇氣生

想想20年後..孩子多大我又多老時..萬一沒活到那歲數..那孩子該怎麼辦?

adsnew
虎馬琳
虎馬琳 2013-09-08 23:12:20 #14F

我支持你 加油

匿名
想要但不敢 2013-09-08 23:54:15 #15F

我今年39歲,小孩是小四生 從小孩上小學開始,我老是想要再生個女兒 看著別人家的小BB,尤其是女BB,我就好心動 但是理智老是提醒我,真的再生會打壞生活品質 真的再生,小孩正需要用錢的時候我已經50多歲了 重點是我先生無論如何都不肯再生個孩子了 我有個朋友因為意外,41歲生了個小胖丁 她的老大已經是國三了,但是意外就這樣來了 她先生多年來一直很想要個老二,她始終不肯點頭 結果人算不如天算,意外撞進了他們的家 我朋友知道我很想再生個BB的事 她語重心長的跟我說,別想了別傻了,玩玩她的BB就好 她說40多歲再來奶個孩子,真的是體力很大的挑戰 再加上經濟,真的得要想清楚再下決定
harry''s ma
harry''s ma 2013-09-09 00:20:12 #16F

我40歲生老二,哥哥10歲,雖然體能不佳,但時哥哥會幫忙買便當,買菜,提醒我很多事,現在弟弟一歲半,兩個人能一起玩,真的很值得。
小瑪
小瑪 2013-09-09 00:35:12 #17F

這種問題因人而異,有人快50生孩子都可以,因為有錢有閒有傭人。 您都還沒懷孕,問這個問題其實有點奇怪 第一,不一定能懷上 第二、重點不是有沒有錢給他補習,是家裡會不會因為多一個孩子經濟吃緊而產生諸多糾紛,要孩子是浪漫的,生養孩子是殘酷的。 第三、體力行不行,得看您自己,怎麼會問不認識的人。 我是高齡產婦,坦白說,小孩正值豬狗嫌年紀,常常搞得我頭暈目眩,吼太大聲自己頭暈,也沒體力陪孩子,所以常常訓練他自己玩。 但是我覺得一個孩子有一個孩子的問題,兩個孩子有兩個孩子的問題 世界上的事情不會都只有優點沒有缺點 就看您自己如何取捨。我覺得你只會得到兩種答案,最好不要跟給小孩一個手足,而回答的人都是因為自己的生活經驗得到的,但是他們的生活經驗是不是適用您身上,那就難說了。
佳琪1017
佳琪1017 2013-09-09 01:39:20 #18F

錢的問題是很現實的,想清楚啊!
Bo Bo 媽
Bo Bo 媽 2013-09-09 03:20:43 #19F

我家女兒3歲時跟我說,媽咪你不要生,有我就好。

四歲時哭著跟我說,媽咪我想要弟弟或妹妹。

五歲時跟我說,媽咪我好孤單。聽到的當下,我哭了。

如果允許,就生吧。

ZK媽
ZK媽 2013-09-09 06:32:46 #20F

我老大老二相差7歲!

39歲生老二,現在41歲......

只要有小孩,一定有苦有樂,天使與魔鬼的合體咩!

我們家經濟也是算打平,幾乎存不了錢,都只能寄望老公公司的年中/年終2次獎金!(我是全職媽媽)

體力嘛,真的明顯變差,以前沒在睡午覺,也不需要打盹,

現在常精神不濟,撐不到晚上,得放2個自己玩,我眯個半小時!

就像樓上媽媽們說的,版媽要自己考量狀況,

確定自己OK,就生

覺得不夠力可以承擔,就打消念頭!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招