jaly^^
titanbaby 2013-09-05 10:31:37 #21F

爛透了的..12國教....受不了......12年國教真是家長比砸錢的教育_21F_img_1

家與家
domyself 2013-09-05 10:33:07 #22F

不要再誤導12年國教的意義,

12年國教根本不需要什麼才藝,妳懂不懂啊,

我家有一個國三的小孩,明年是12年國教的第一批,

學校從來沒有說要給小孩學才藝才有競爭(升學)的本錢,

我也從來沒有擔心過這個問題,因為根本不需要任何才藝!

小布馬麻
小布馬麻 2013-09-05 10:37:35 #23F

十二年國教最大敗筆就是一堆比序項目,每縣市做法差異也很大,看得頭都昏了,

教育政策再怎麼變,我還是依照自己的方式在教孩子...

最想培養孩子良好的品格,及運動的習慣..

我的孩子沒上安親班,只有學英文,還有參加學校的運動型社團,一個月花費不到3000元..

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-09-05 10:38:54 #24F

我覺得12年國教是被補習班跟才藝班利用當做宣傳的工具了

不找些藉口這些補習班、才藝班怎麼活得下去

fifi loves kids
fifi loves kids 2013-09-05 10:46:21 #25F

我们家的孩子還很小,不過每當碰到這個議題 ,就會開始神經質 自己是不是少給孩子安排了什麼

日後比不上人,陷入萬劫不復 的 "人生失敗組"......

想多到頭痛,就只好轉念,  勤勞 跟強健體格 ,自然孩子有去處,

想太多 頭髮都白了

孫毛毛
孫毛毛 2013-09-05 10:48:11 #26F

現只能一句話來解釋,就是"無能"

教育無能,經濟無能,外交無能.....

壞心蘋果
壞心蘋果 2013-09-05 10:48:49 #27F

我想版媽不是虛榮啦

只是有點自亂陣腳了

劍道?弦樂?

版媽都選到學費跟裝備比較昂貴的才藝

自然會覺得一直在砸錢吧

個人是覺得十二年國教有它的問題在

但才藝花費這部分是版媽自己的選擇不是嗎

要推到十二年國教上有失公允哩

一坪海岸線
一坪海岸線 2013-09-05 10:50:19 #28F

不好意思,因為我的孩子還小,且網路上十二年國教的資訊我實在看不大懂,

所以想請問一些問題:

我家隔壁就是小學、國中,如果沒有十二年國教,我的孩子就是讀那個國中,有了十二年國教以後,他是不是就要跟人家比較之後才能讀那個學校呢?

高中職部分,沒十二年國教時,他沒考上想要的學校,可以重考,有十二年國教之後,他填不到想要的學校科系,是不是只能被迫去讀他不想要的,還是他可以選擇明年再來一次呢?如果被迫,這不是拿他的時間與人生開玩笑嗎?

王小宥
柚子飄香 2013-09-05 10:58:02 #29F

一定要學一堆才藝嗎? 一定要補一堆嗎?

這是我一直以來的疑問?? 如果是,那小孩好可憐,父母也好可憐

今天老大上小一,除了學校社團的桌球社(他自己要的),其他目前沒規劃其他課程,

看大家忙著下課還要補美語數學的,

有時我還是忍不住會想.........我是奇耙嗎?

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2013-09-05 11:03:52 #30F

我覺得才藝部份天分與資質很重要

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己